Lynn..
Hallo zusammen, Fragen stehen bereits oben, außerdem wäre ich über ein Rezept zur Zubereitung dankbar.
Die Grosse (3.5 Jahre) auf jeden Fall. Meeresfrüchte nicht unbedingt aber Fisch in allen Sorten und allen Zubereitungsarten. Forelle, Goldbutt, Pangasius, Kabeljau, Lachs… Egal ob als Filet gebraten/gebacken oder paniert als Stäbchen. Mein Mann und ich essen gerne Fisch und so hat sie es von Anfang an mitbekommen. Ist wohl wie immer bei Kinderernährung eine Gewohnheitsfrage.
Ja, meistens Sardinen oder Makrele aus der Dose, ab und an Lachs oder Wildlachs. Ich brate den Fisch mit ein bisschen Sojasauce an und meine Tochter isst ihn mit Reis vermischt. Das ist eins ihrer Lieblingsessen.
Du brätst den Dosenfisch in Sojasauce? Sprich, danach ist er durchgegart?
Alles mit Panade drum
es ging auch Mal ein Lachsfilet aus dem Ofen. Das war aber eher eine Ausnahme
Ja, paniert … oder als „Fischknusperli“ (Fisch im Backteig) und Forelle(als Filet oder Stückchen , wenn ich sie „ganz“ zubereite, wollen die Kinder die Ganze nicht sehen…), Dorade und Pangasius gebraten…. Fisch ohne Haut (ausser Fisch ist ganz) in der Mehlmischung wenden (Mehl, Salz, Paprika Pulver (Edelsüss), Curry Pulver (mild), wenig Muskatnuss, und Kräuter (je nach Saison, oder was ich habe) und in Rapsöl oder Bratbutter kross anbraten (falls nötig noch kurz in den Ofen schieben…)
Meine Kinder liebten von Anfang an Fisch. Dorsch, Seelachs, Heilbutt, Scampi…Fischstäbchen oder paniert war nie ihr Fall, LG
Meine Kinder essen gern Fisch ... Lachs ( gravad oder gegrillt), Backfisch, Scampi, Thunfisch.
Meine große ist nur selten Fisch. Aber was immer gut ging, war diesen in herzhaften Muffins zu verstecken. Zwei Eier Handvoll TK Blubb-Spinat unaufgetaut TK Lachs in Würfel unaufgetaut Etwas Mehl Alles in eine Schüssel, verrühren und in ein muffinblech geben. 30 Minuten (musst du mal gucken, ob das reicht) bei 180grad in den Ofen. Die konnte sie zwischendurch immer essen
Bei meiner Tochter ist der Fisch egal, wenn es paniert ist unpaniert geht je nach Laune und Hunger meist auch. Bei mir ist es anders herum. Ich mochte bisher Fisch nur unpaniert. Ich denke es ist eine Gewöhnungssache. Wenn man es von klein auf immer anbietet, dann essen sie es in der Regel auch. Meine Mutter hat nie Fisch gemacht, weil sie es nicht mochte, wenn dann nur paniert. Ich habe erst mit 20 angefangen im Urlaub auch mal einen gegrillten Fisch zu essen. Ich versuche das daher andere zu machen. Bisher klappt es ganz gut.
meiner (19 m) isst auch fisch, egal ob unpaniert oder paniert. seelachs, lachs, zander, forelle und sardinen gibt es hier öfter mal. einfach in der pfanne gebraten. garnelen isst er auch gern mit reis und rotem thai curry (pikant). ab und an bekommt er auch ein räucherlachsbrot.
unsere kinder essen fisch und meeresfrüchte jeglicher art. mein mann macht mindestens 1 mal die woche fisch und die kinder kennen es nicht anders. immer ohne panade weil mein mann nichts paniert. höchstens etwas mehliert. für rezepte müsste ich meinen mann fragen. ich bin eher fürs essen zuständig als fürs kochen. ich brate maximal ein paar shrimps mit chili und knofi an die ich dann auf spaghetti werfe. das lieben die kinder auch wenn die große immer witzelt dass das so ziemlich das einzige ist was ich kochen kann. wenn man das kochen nennen will.
Ja. Unsere 2-jährige liebt Fisch. Wir machen es recht einfach: Filets (pur oder paniert), mit Salz & Pfeffer gewürzt aus der Pfanne (Schellfisch, Köhler, Leng, Dorsch/Kabeljau, Lachs) gebraten in Gemüsepfannen Oder auch mal aus dem Ofen - Lachs in Teriayki Marinade. Heiß geräucherte Lachsforelle oder Forelle gehen auch gut, wegen Listerien braten wir diese auch immer noch an. Nur Makrele mag unsere bisher nicht.
Scampi auch nicht, Thunfisch essen wir nicht (Schwermetalle).
Mein Kleiner liebt Lachs. Wenn wir Fisch essen, gibt es auch am häufigsten Lachsfilets bei uns. Ich brate ihn meistens in der Pfanne an und dazu gibt es Unterschiedliches, Gemüse immer, auch mal Petersil-Kartoffeln zusätzlich oder Reis mit Dillsauce oder Nudeln mit unterschiedlichen Soßen. Wir machen manchmal auch Lachs-Risotto. Ab und an auch Linsen-Süßkartoffeln dazu oder Erbsen und Süßkartoffeln. Ich mach ab und zu auch einen Auflauf mit Lachs. Mein Kleiner isst ihn immer, egal in welcher Variante. Richtige Rezepte hab ich auch nicht dazu. Ich koche das meiste irgendwie nach meinem Gefühl bzw. probiere einfach aus und irgendwann weiß ich dann eh, wie es uns am besten schmeckt. Alles Liebe!
Am Anfang nur unterm Brei, aber mittlerweile (13M) auch recht gerne so.
Fischstäbchen gehen immer, falls man die mit reinzählt
Sonst mache ich gerne dieses Rezept, geht flott und schmeckt ihm super.
https://www.breirezept.de/rezept_kokos-fisch-gemuesepfanne-mit-reis.html
Jaa, Lachsfilet aus dem Ofen, liebt er einfach. (er ist 16 mon. Alt. ) wir übertreiben aber nicht und es gibt 1x-2x die woche Fisch. Habe ihm auch noch vor dem Fleisch - Kartoffel-Gemüse brei, Fischbrei gemacht, mit roter Beete und von und unserem Teller den Fisch zum probieren gegeben. Nur Fleisch mag er nicht sooo. Aber wir selbst essen auch ganz wenig Fleisch...
Unsere Tochter (5) hat schon immer gerne Fisch gegessen und jetzt tatsächlich am liebsten Sushi.
Vielen lieben Dank für die Antworten und Rezeptideen
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt