biggi71
brauche mal schnell anregungen/hilfe habe gerade erfahren, das ich zwei volle gerichte (drei gänge) VEGAN kochen soll/muss/darf, wie auch immer. ja ich weiß : www.chefkoch ..., aber ich hätte gerne rezepte mit erfahrungswerten. oder nur so ein paar ideen ... obstsalat schwirrt in meinem kopf und auflauf, aber womit überbacke ich??? danke biggi
Ratatouille mit Reis, dass würde ich sogar hinkriegen
Du könntest dir diesen Kustkäse besorgen, ich meine Analogkäse heißt er. Besteht aus Eiweiß oder so und ist bereits auf vielen Produkten drauf die woir kaufen ohne dass wir es wissen. Tofu mit Beilagen??
.... puh, kenne ich gar nicht. aus was für eiweis besteht der denn?? ja, an tofu habe ich auch gedacht, aber gibt es das nicht immer, wenn man vegetarisch oder vegan außer haus isst??? und was für beilagen?? gemüse...?
ich richtig gelesen habe...
das ist totaler dreck, sowas würde ich niemals gästen vorsetzen! mach pasta mit spinatsauce, sellerieschnitzel mit kartoffelsalat, tofu paniert mit tomatenreis, gemüse-auflauf (statt käse paniermehl zum überbacken nehmen, statt butter rein pflanzliche margarine auf das paniermehl geben), ofengemüse mit tomatendipp... es gibt so viele möglichkeiten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kunstk%C3%A4se ich würde im Großmarkt fragen oder direkt beim Hersteller nachfragen. Darf es denn nichts sein, dass es außer Haus auch gibt? Was ist denn das für ein Anlass? Ich würde das Tofu verwenden als Ersatz für Fisch oder Fleisch???? Vielleicht ist das was für dich? Ich finde die Suppe wirklich lecker und es ist auch was besonderes mit den Okraschoten: Afrikanische Gemüsesuppe Zutaten für 1ne Person -1 Zwiebel -1 mittelgroße Kartoffel -1 Karotte -1/8 Weißkohl -300ml Gemüsebrühe (2TL Instant) -2 Tomaten -100g Okraschoten (ersatzweise grüne Stangenbohnen) -1TL Erdnusscreme -Salz Cayennepfeffer einige Blätter Zitronenmelisse 1. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben, Weißkohl in Streifen schneiden und alles fettfrei anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 MInuten schmoren. 2. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Okraschoten in die Suppe geben und weiter 5 Minuten garren. 3. Suppe mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreuen.
mir fehlten die ideen - ich habe mich voll auf ein anderes menü eingeschossen ...
pasta ist jetzt schonmal dabei, der tomatenreis auch -
und zum nachtisch gibt es dann einfach ne flasche sekt (ne, da fällt mir noch was ein - hoffe ich)
danke
Hab ja nicht behauptet dass es sich dabei um qualitativ gute Ware handelt. Dennoch ist es (nicht immer) veganisch.
zum nachtisch kannst du auf sojaprodukte zurückgreifen, z. b. sojaquark mit kirschen, obstsalat mit nüssen, muffins (mit eiersatz aus dem reformhaus gebacken) auf fruchtspiegel, fruchtsorbet etc.
das ist schon klar, aber sowas würde ich nie empfehlen, das ist billigschrott aus resten, muss in lokalen deklariert werden usw. dann lieber ganz was anderes kochen, das durch und durch vegan ist.
aber in Fertigprodukten muss das glaube ich nicht stehen, was ja gar nicht geht. Hallo? Habe vor ein paar Monaten einen Bericht darüber gesehen.
s u p i die suppe ist im kopf schon fertig gekocht, danke. doch natürlich darf es was sein, was es sonst auch gibt - aber tofu ist ja sonst immer dabei. ist kein großer anlass. (besuch bekochen - der noch veganerfreunde mitbringt). die haben auch extra töpfe dabei ... ... lg
muffins sind super, mit schokofüllung (vegan natürlich )
gebacken habe ich schon vegan, das mit dem eiersatz geht supi
danke
Die letzten 10 Beiträge
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ
- Mein Mann hilft einfach nicht im Haushalt