Elternforum Rund ums Baby

erklärt mir doch mal bitte folgende symbole am backofen! ..

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
erklärt mir doch mal bitte folgende symbole am backofen! ..

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

oben mitte angefangen uhrzeitmäßig gehts weiter: 0 umluft ober und unterhitze umluft und ober und unterhitze (meiner meinung nach) restl. 2 weiss ich nich brauch ich auch nie herd steht auf nr 3 also ober und unterh. und umluft oder seh ichd as falsch wie ich die symbole deute???

Bild zu erklärt mir doch mal bitte folgende symbole am backofen! .. - Baby Forum - Allgemeine Themen

MamaBecca78

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist zwar recht unscharf aber ich würde mal sagen das ist Ober- Unterhitze kombiniert mit Umluft!


MamaBecca78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaBecca78

die nächsten sind Unterhitze mit Grill und das letzte Symbol ist Umluft mit Grill!


guinan

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die ersten 3 siehst Du richtig Weiter im Uhrzeigersinn: - Grillen - Grillen + Umluft LG Bettina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von guinan

was hab ich von den letzten 2 funktionen?


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

grillen, wenn du z.bsp. einen braten machst, der knusprig werden soll, stellste am ende auf grillen um. hat meine mum heute beim spanferkel gemacht, zuerst nur ober/unterhitze, am ende umluftgrillen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

ah ok aber raten mach ich demnächst mal im kochrtopf aufm herd? so macht mama den immer


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du den auf dem herd anbrätst,also oben auf dem herd so weit machen bis du den abgelöscht hast, dann kannste ihn in den ofen schieben, wird bei mir zarter so.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

oha das muss ich mir von mama nochma erklären lassen dann


guinan

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach Schweinsbraten, Faschierten Braten (Hackbraten), Hähnchen, ... immer im Rohr und, wie SaRaNi schon schrieb, wird es schön knusprig! LG Bettina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von guinan

ich glaub ich kann das nich hab auch keinen bräter oder so


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn ich auch gut backen kann aber im kochen bin noch blutiger laie ;)


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lässte dann halt im bräter, deckel drauf, ober/unterhitze 180 grad, so 90 minuten. zwischendrin deckel auf und die brühe ( also das was du angegossen hast) auf dem braten verteilen.


guinan

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist für mich am Einfachsten! Fleisch würzen, ab ins Rohr, immer wieder aufgießen und zum Schluß auf Grillen! LG Bettina


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hähnchenschenkel mach ich nur noch im ofen. vorher würzen, in ne auflaufform rein oder auf das tiefere blech ( wenn bei deinem ofen so eins dabei war), mittlere schiene, 180 grad, 1 stunde ca. die verschrumpeln im backofen nicht so. wenn ich die in der pfanne mache, dann verschrumpeln die immer.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von guinan

und ohne bräter?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

die mach ich auch immer im backofen


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

..bräter, für die anderen sachen nicht. da reicht dieses tiefe blech, bei mir ist so eins beim backofen dabei oder ne grosse aufflaufform. haste schon mal braten im bratschlauch gemacht? wird wunderbar, wenn man keine sosse braucht, zum bsp. spiessbraten, wenn man dann kartoffelsalat oder so zu macht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi