Elternforum Rund ums Baby

Entscheidungshilfe benötigt...

Entscheidungshilfe benötigt...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Holunderblüten, heute frisch geerntet: zu Sirup verarbeiten oder ausbacken und futtern?


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier blüht der noch nicht. backen und


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Beides und mir schicken!


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ähm, am Samstag mitbringen, ich hab noch nie ausgebackene Holunderblüten gegessen!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Das könnte euch so passen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich bräuchte aber etwas Schönes, also echt. Ich will hoffen, das in sechs Wochen die Franzosen mit ihrem Streik durch sind, damit wir da hinkommen können, wo wir jetzt hinwollen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich bräuchte aber etwas Schönes, also echt. Ich will hoffen, das in sechs Wochen die Franzosen mit ihrem Streik durch sind, damit wir da hinkommen können, wo wir jetzt hinwollen.


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

weil du mir dann ein Fläschen schickst, gelle? Spaß beiseite. Toll, wenn du Sirup machen kannst. Ich mag den total gerne und gieß mir den teuer gekauften, gerne in meine Sommergetränke oder Tees. Essen würde ich den nicht. Habe ich auch, ehrlich gesagt, noch nicht gehört. Macht man den irgendwo mit rein?


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

der wird ausgebacken. Jetzt habe ich das verstanden. Nee...also definitiv Sirup. Ich bin für Sirup.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Nur über seine Leiche! Und den brauche ich ja am Samstag noch! (und auch danach wäre auch nicht schlecht...) Das Zeug ist so empfindlich, das kann man nur gleich verarbeiten oder verputzen, von daher überlebt es ohnehin nicht bis zum WE. Aber wenn du magst, schicke ich dir gern das Rezept.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich drücke dir ganz doll die Daumen, dass das klappt. Zu mir wollt ihr ja nicht im Sommer, von daher gibt's auch erstmal kein Leckerli.


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na ich will es mir natürlich nicht mit deinem Mann verscherzen. Rezept gern, nur wo bekomm ich hier die Blüten her?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Der Ansatz für den Sirup steht jetzt die nächsten zwei Tage im Kühlschrank, und ein paar der restlichen Dolden backe ich jetzt noch für morgen früh aus - vorausgesetzt, mein Mann futtert die nicht heute Abend noch heimlich auf. Die verbleibenden Dolden lasse ich trocknen - für Tee. Soll ja gut gegen Husten etc. helfen... Ich habe sie aus dem Garten geerntet. Zum ersten Mal!


flower86

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gebackene Holunderblüten hab ich noch nie gehört, wie machst du die? Muss mich ja eigentlich schämen, ich komme aus einem Dorf welches dafür bekannt ist für seine zig Felder mit Holunderbäumen. Dort wird auch, ich glaube jährlich, eine holunderblütenkönigin gekrönt.