Elternforum Rund ums Baby

Einfrieren? Geht das?

Einfrieren? Geht das?

ösitina

Beitrag melden

Ich habe ein Gemisch aus Sahne, Buttermlich, Mayo, Milch, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und braunem Zucker gemacht, nicht aufgepasst und nun das doppelte gemacht.. Kann ich jetzt den Rest einfrieren, oder muß ich das nun wegleeren?


Mone86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Kommt drauf an, wenn du es aufkochst nach dem einfrieren ja. Danach evtl mixen. Aber ich vermute es wird nicht aufgekocht, dann Nein! Mayonnaise ist ja ei und da muß man aufpassen! Kannst ja gleich eine Salat Soße machen zb.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone86

Joa, hab ich doch, also Salat gemacht (coleslow) aber ich brauche ja eben nur die Hälfte .. Mist.. Ich kann mit dem Rest eben nix anfangen


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

denke nicht, hört sich aber interessant an :-) für was hats du das gemacht? salat? dip? lg


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Coleslow Mist, dachte es mir fast dass es nicht geht


Mone86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Warum nicht morgen die Hälfte essen, im Kühlschrank über Nacht aufbewahren, das geht.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone86

Ich bezweifle dass meine Männer das so viele Tage hinter3inander essen wollen Ich habe den Salat für Sonntag gemacht, wir lassen den immer schön durchziehen.. Würden die das morgen essen, müßten sie Sonntag nochmal und dann Montag nochmal den Rest von Sonntag


Mone86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Kannst ja morgen mit Blattsalat machen.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone86

Gut, werde mal meinen Mann fragen Danke für deine hilfe


Mone86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Oder nudelsalat mit Huhn


Mone86

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ne ich Danke dir! Mit dem super Tipp zum eintropfen von den Augen. Denke zwei Tage noch, dann ist es geschafft!


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mone86

Dann sind wir nun quitt Freut mich dass es besser wird


Alhambra

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Mit Mayo und Zitronensaft könnte es je nach Menge kritisch werden. Wenn ich mir nicht sicher bin, ob es tiefkühltauglich ist, nehme ich immer eine kleine Portion (Eiswürfelbehälter) die ich probeweise einfriere und dann wieder auftaue. Dann sieht man es direkt. Und bis morgen hält es sich allemal und wird dann ggf. mit anderem Salat gegessen.


Jerrymaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Alhambra

Nein geht nicht.


meineKleine2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Den Salat gibt es am Sonntag bei uns auch. Freue mich schon drauf.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meineKleine2012

Alles klar, aber bei der Zuverlässigkeit bei der Post im Moment kommt es erst Silvester an


meineKleine2012

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meineKleine2012

Das stimmt allerdings. An Silvester brauchen wir die Soße nicht mehr. Als ich deine Zutatenliste gelesen habe musste ich gleich an Coleslaw denken. Wir lieben diesen Salat, den gibt es mittlerweile immer an Heilig Abend, dazu Pulled Pork.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meineKleine2012

Meine Männer lieben ihn auch, normalerweise mache ich immer Popcorn chicken dazu, aber Sonntag gibt es Truthahn