Mitglied inaktiv
eier die ich seit ich sie gekauft habe im kühlschrank hatte und nun mindesthaltbar bis 21.03. würdet ihr die noch essen?
NEIN
.
Wenn die ok riechen, warum nicht?
ich hätte sie halt hartgekocht und dann heute abend gegessen. sie riechen ganz normal
eine lebensmittelvergiftung reicht mir...3 tage lang blut kotzen war irgendwie total uncool gebranntes kind scheute abgelaufene lebensmittel *g*
Ein hohes durchsichtiges Gefäß mit Wasser füllen und ein Ei nach dem anderen reinlegen. sinken sie, kannst du sie essen - schwimmen sie oben, würde ich mir das mit dem Essen überlegen. MfG Zero - dessen Eier bisher nie schlecht gerochen haben und trotzdem nicht mehr genießbar waren.
oh man ,die schwimmen oben .weil vom legen bis zum verbrauchen tägl. die luftkammer größer wird.

und wenn sie oben schwimmen bzw. sie schwimmen würde ich sie nicht mehr essen wollen.
und die entscheidung viel ganz leicht. von 6 eiern sind 5 geschwommen. vielen dank
http://www.familie-im-web.de/familie/rezepte/produktwissen/eier.html Ausschnitt: "Übrigens können Sie die Ei-Frische leicht selbst überprüfen. Beim Schwimmtest wird das Ei in ein Glas mit klarem Wasser gelegt. Sehr frische Eier bleiben am Boden liegen, wenige Tage alte Eier stellen sich mit dem abgeflachten Ende leicht nach oben. Steht das Eifast senkrecht, ist es zwei bis drei Wochen alt. Und überalterte Eier (älter als 28 Tage) schwimmen oben, da sich die Luftkammer vergrößert hat." Und das Bild darfst du getrost auf dich übertragen - ich habe Hirn.
das wernerle soll sich das bild ruhig auf die stirn tätowieren
Ach und deshalb sind die eier schlecht ? wo steht das ? ich les nix
.
ich wollt jetzt keinen streit auslösen wegen meinen eiern
... mitdenken ist keine deiner Stärken oder? Eier, die älter als 1 Woche sind, verbrauche ich nur, wenn sie in Teig verarbeitet werden und dann auch nur, wenn dieser Teig komplett durchgebraten/gebacken/fritiert wird. Eier die 1,5 Wochen alte sind oder die 2 Wochengrenze ankratzen - verwende ich gar nicht mehr, weil ich keine Lust habe, mir eine Salmonellenvergiftung zuzuziehen - ich weiß was es heißt an Salmonellen zu erkranken und das macht absolut keinen Spaß. Wenn du so alte Eier ißt: Bitte schön - vielleicht ist dein Magen robuster als meiner Ich für meinen Teil esse keine Eier die schwimmen, denn für mich sind diese ungenießbar. Aber es bringt eh nichts mit dir darüber zu diskutieren ... außerdem: Hattest du dich nicht verabschiedet??
isst sie ja sogar
is doch nich deine schuld
hmm ... manchmal habe ich das Gefühl das gewisse User hier ziemlich Denkbefreit sind und unter Intelligenzallergien leiden ... Nja, wir können es nicht ändern. Ich geh dann mal Essen machen - meine bessere Hälfte müßte gleich wach werden und der wird Kohldampf haben.
die eier direkt aus dem garten haben wir wirklich eeewig gelagert
wenn sie schlecht sind (einzeln testen) riechst du es sofort!
der wassertest sagt aus, daß die eier schon älter sind. jedoch müßen sie nicht automatisch schlecht sein.
gekaufte eier aus dem supermarkt kippe ich aber ehrlich gesagt eher weg als die eier vom hühnchen nebenan :-)
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