Elternforum Rund ums Baby

Eier anpieksen?

Eier anpieksen?

Halluzinelle von Tichy

Beitrag melden

Wenn ihr die Eier zum Färben kocht, piekst ihr die vorher an? Ich meine, da kommt ja dann Farbe rein. Aber ohne Pieks platzen sie schnell.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Halluzinelle von Tichy

Habe noch nie gepiekt zum Kochen... warum muss man das? Wir kochen die Eier immer im Topf ganz langsam mit weniger Hitze und geöffnetem Topfdeckel, damit sie nicht platzen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

Eier anpieksen ist unnötig, wenn man so vorgeht.


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

So machen wir das auch.


MeineGüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Clivi8

Frage, weil mein Eierpikser kaputt ist: Wie lange kochst du die Eier dann? Danke.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Halluzinelle von Tichy

Hallo, ich piekse nicht an, setz die Eier kalt auf und lass dann langsam köcheln. Da platzt nix. lg p


salzstange

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

hier auch kalt aufsezten, die platzen nur wenn die Eiter ins kochende Wasser legt.. Hitzeschock also langsam aufkochen und kein Ei platzt


MeineGüte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Halluzinelle von Tichy

Krze Antwort: Ja. Es gibt, für mich, Schlimmeres im Essen als Eierfarbe


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Halluzinelle von Tichy

Ja, habe ich immer gemacht. Ich bin von der ungeduldigen Sorte, das dauert mir zu lange wenn ich sie kalt aufsetze


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Halluzinelle von Tichy

Ich färbe schlich und ergreifend keine Eier. Und wenn, dann nur mit "Lebensmittelechten" Farben, wie z.B. rote Beete und ähnliches. Aber wie geschrieben, die Frühstückseier färbe ich nicht. Den Stress spar ich mir. Achtet eh keiner darauf. Ansonsten kiekse ich sie im Eierkocher an... lass ich sie mit etwas Essig und Wasser im Topf aufkochen, dann nicht.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

und ich mache es mir noch einfacher, ich kaufe fertig gefärbte eier


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Pöööööööööööse! (Würde ich auch so machen! Aber wir sind mal wieder nicht zu Hause und es ist egal, egal... udn juckt hier auch sonst niemanden, ob die Eier nun bunt sind, oder nicht)


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

ich kauf die nur noch wenn mein mann gekochte eier essen mag, alle anderen wollen eh keine..


wesermami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Halluzinelle von Tichy

Und wenn ich es machen würde, dann müssen die eier auch recht zügig gegessen werden meiner Meinung nach. Viele färben ja schon Tage vorher...


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wesermami

hab mal irgendwo gehoert / gelesen, dass man eier nicht anpiecksen soll, Weil dann bakterien leichter eindringen koennten.