Elternforum Rund ums Baby

Ehrlich jetzt....

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esst ihr eine banane, deren schale schon sehr braun ist? jaja, man könnte meinen, warum cih sooo lange warte, hab halt vergessen, dass ich bananen hab *g* esst ihr solche bananen noch? und wie lange bleiben die vitamine wirklich in obst erhalten? in äpfel, kiwi´s usw. ? weiss das jemand?


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öörks


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Wenn sie von innen nicht total matschig ist esse ich sie,klar.


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Manchmal sind sie außen eklig braun (weil im KÜhlschrank) und innen noch fest. dann esse ich sie. Sonst in den Mixer oder in den Müll Es gibt aber auch Leute die die Matsche mögen.


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brauch man keinen Zucker, sind total süß. Ich esse die dann auch nicht mehr - meine Family schon gar nicht. LG Nicole


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meine grosse mag keine bananenmilch, ich ärgere mich total... sind 4 stück...


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ich weiß jetzt keins, aber es gibt bestimmt was. Bananenquark gibt es auch noch. LG Nicole


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danke ja,... wäre ne möglichkeit, bananenschnitten?


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Wenn nur die Schale braun ist und innen noch alles fest, dann ja. Ansonsten kommen sie in die Mülltonne, da sie hier auch keiner so mag. ODER ich mach Bananenmilch von - das ist noch erträglich.


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wie lange bleiben die in obst erhalten? wenn obst halt so in der obstschale herumliegt?....


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wurde hier vor ein paar Tagen gepostet - habs mir kopiert 2-3 reife bananen 200g zucker 150g butter 2 eier 1/8 l milch 1 pck vanillezucker oder ein EL desselben 250 g mehl 100 gemahlene oder geschrotete mandeln oder haselnüsse 1/2 pck backpulver bissl zimt butter zum fetten bananen zerdrücken butter mit zucker schamuig rühren und dann alle anderen zutaten drunter, mehl und backpulver zum schluss. kastenform ausfetten (ich mach immer noch semmelbrösel rein) und backen 45-55 min bei 180 grad je nach ofenleistung Wenn die Banane innen fest ist, darf sie außen gerne braun sein. Was ich auch gerne mache: Bananen seitlich einschneiden, in die "Taschen" Schokolade stopfen (am liebsten Kinderschokolade oder Toffiffee, dann in Alufolie wickeln und bei 190°C in den Ofen - für 10-15 Minuten - einfach lecker. Geht auch gut nach dem Grillen, ichdem man die Bananen in Folie einfach auf den noch heißen Grill schmeißt und wartet.


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Habe das gefunden, ob es stimmt weiß ich nicht: "Bis zu den braunen Punkten steigt zumindest der Vitamin-C-Gehalt an, während alle anderen Vitamine während des Reifeprozesses gleich bleiben. Wenn die Banane braun wird, sinken alle Werte" Du könntest auch Bananenbrot machen.


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Ich glaube es kommt drauf an was für ein Obst, Äpfel behalten ihre Vitamine glaube ich sehr lange die werden ja auch oft lange gelagert, Kiwis verlieren ihre Vitamine glaube ich im Kühlschrank sonst nicht so schnell hab ich mal gelesen. Ich bin die einzige die Bananen auch ein bisschen braun isst (von aussen) wenn ich keinen Hunger hab müssen sie halt in den Müll :-( Bei Kindern soll man da eh aufpassen, je brauner eine Bananen desto höher wird der Alkoholgehalt. LG Anja


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ist nicht ganz richtig anja... kam erst gestern im tv.... äpfel verlieren nach ein paar tagen ihren vitamin-gehalt bis zu 20 und paar zerquetschte %, wogegen beim paprika der gehalt steigt, je länger man sie liegenlässt...sogar wenn sie dann schrumpelig ist. bei bananen da habsch ooch keene ahnung...


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in einigen Rezepten steht extra drin, man soll eine überreife Banane nehmen


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mahlzeit


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In Costa Rica werden die Bananen auch braun gegessen. Sogar nur so. Die wundern sich immer über uns Europäer, wie hell wir die Dinger essen