Elternforum Rund ums Baby

Dringende Kochfrage

Dringende Kochfrage

smukke-pige

Beitrag melden

Kann ich Blattspinat roh in eine Gemüsepfanne in den Ofen schieben oder sollte ich den Spinat erst kochen?


Luna Sophie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Ich gebe ihn immer mit fein gewürfelten Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer, Butter und 2-3 El Wasser für 3 Minuten in die Pfanne und dann mit in die Gemüsepfanne in den Ofen


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Wenn es nicht sossig ist würde ich wie beschrieben kurz anschwitzen.


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Ja, kurz anschwitzen


Felica

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Theoretisch kannst du den auch frisch so verwenden. Ich würde ihn aber blanchieren wenn du keine braune Matsche willst. Wirklich roher und frischer Blattspinat vorausgesetzt. bei TK kannst du den so verwenden. Für mich ist eine Pfanne aber etwas was auf dem Herd passiert und nicht im Herd. Und da würde ich, alleine wegen dem Garpunkt, die Spinatblätter als letztes dazugeben.


smukke-pige

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Felica

Ich habe ihn jetzt wie empfohlen kurz in der Pfanne gehabt. Danke!


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Ich "brate" den Spinat immer vorher mit Zwiebeln in der Pfanne an. Schmeckt total lecker :-) und finde ich einfach besser so!