Elternforum Rund ums Baby

Dringend! Rinderhüftsteak

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Dringend! Rinderhüftsteak

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Vor oder nach dem braten würzen??? Danke!


webseid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danach


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von webseid

Danach, sonst wirds trocken!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rabbit80

Danke ;-) Sonst hätt ich ein gutes Stück (teures) Fleisch ruiniert...


donnalüttchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rabbit80

und ist schlichtweg eine kochphilosophische Frage. Ich mag es am liebsten einige Stunden in Olivenöl marinert UND gewürzt. Nach dem Braten/Grillen lasse ich das Steak noch drei Minuten in Alu-Folie eingewickelt ruhen. So wird es nie trocken und ist wunderbar zart - egal, wie durch es genossen werden soll.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von donnalüttchen

Vorher salzen ist nicht so gut, da Salz dem Fleisch das wasser entzieht. Beim marinierten ist das nicht der Fall, da das Salz durchs Marinieren nicht nur an der Oberfläche ist, sondern auch ins Fleisch eingedrungen ist. Vorher Pfeffern macht keinen Sinn, da der Pfeffer in der Pfanne verbrennt. Entweder marinieren, so wie donnerlüttchen das macht, oder eben nach dem Braten und Ruhen würzen. Das Ruhen lassen ist sehr wichtig.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danach!