Elternforum Rund ums Baby

Darf ich bzgl. Maggi Fix mal was fragen..?

Darf ich bzgl. Maggi Fix mal was fragen..?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Warum sind eigentlich immer so viele mokiert darüber, wenn die/der ein oder andere zugibt, dass sie/er mal ne Maggi-Tüte zur Unterstützung nimmt..?!?... ich kann das absolut nich nachvollziehen... kann mir vielleicht mal jemand erklären, wo das Problem bei der Sache is..?!?... man sollte das natürlich nich 7 Mal die Woche machen, aber so 1,2 Mal im Monat mach ich das auch.... versteh wirklich nich so ganz, wo das Problem liegt...?!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vor allem ist das doch nur sie "soße" zu dem essen!!! fleisch,nudeln,gemüse usw ist doch alles frisch!! tun immer alle so...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kannste selber würzen.... schmeckt viel besser..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Tja das weiss ich auchnicht was daran so schlimm sein soll. Mein Gott ich benutzen auch schonmal Maggi Fix, ich finde es sehr Praktisch und ich finde es schmeckt gut. So bekomme ich das Gericht nähmlich meistens alleine gar nicht gewürzt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das sind alles Super-Mütter und -Köchinnen... Das Zeugs wurde erfunden um es uns zue rleichtern, daß wir nicht mehr den halben Tag in der Küche stehen... schmecken tuts auch lecker. Ich bin älter, kann noch "richtig" kochen aber da ich nicht 3h am Stück in der Küche stehen möchte mache ich gern was mit den Tüten. lG mf4


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ab und an gibts das bei uns auch aber eher selten weil mein mann es nicht gerne isst!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aber mich beschuldigen..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dieses Zeugs selber herzustellen dauert genauso lange und wäre günstiger. Ist ja wie die Annahme, Fertiggerichte seien zeitsparender als selber kochen. Kann das Zeugs eh nicht essen, weil ich danach tagelang auf dem Klo hocke und zu teuer ist es mir auch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wollt dich foppen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

:-D Ich mag z.B. den Bauerntopf, den Wikingertopf und den Lachs mit der Mischung


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

häufig als Gewürzmischung, d.h. ich geb noch einiges mehr rein an frischen Sachen+Gewürzen, aber dafür finde ich es gut


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

*lachend in die Hände klatsch*.. na, aaalso... und mir scheint/schien es hier die ganze Zeit oder auch generell sehr oft, dass in erster Linie permanent drauf rumgehackt wird, wenn sich mal jemand "outet".... .... ich würd zum Beispiel auch vieles lieber frisch machen, aber erstens, und tut mir leid, das IST so, ist frisch IMMER teurer.... zweitens hab ich nen superaktiven knapp 2-jährigen hier, bei dem ich tagtäglich gar nich "stundenlang" am Herd stehen könnt, ohne dass er mir die halbe Bude abbricht... *fg*... wie gesagt, cih bemüh mich wirklich, das meiste "hausgemacht" zu machen, aber zum Beispiel ist die Bolognese-Soße von Maggi fast unschlagbar und das, obwohl wir (Mutter) n Familienrezept haben (hat), welches meine Oma als junge Frau von einer Spanierin bekam... leicht süßlich-.. superlecker, aber mir zu kompliziert... sobald der Kurze größer is, werd ich die auch mal anfangen, bis dahin kommt uns (fast) nur die Maggi-Bolognese auf die Nudeln... SO...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

MEINE Bolognese ist die beste!!!!! ohne maggi. Aber Maggi nehm ich zB für Chili oder für Zwiebelsahnehähnchen,,,,,


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

"und tut mir leid, das IST so, ist frisch IMMER teurer" "zweitens hab ich nen superaktiven knapp 2-jährigen hier, bei dem ich tagtäglich gar nich "stundenlang" am Herd stehen könnt" Es gab da sogar schon viele Wissenssendungen im TV, die genau das Gegenteil bewiesen haben! Können ja andere nehmen (nur mir Bitte vor dem Servieren mitteilen ), aber die Punkte oben sind nicht richtig! Hier ND, Lactoseintoleranz etc..pp... so gut wie alles MUSS selber gemacht werden und teurer ist das nicht wirklich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist bei uns ähnlich, Milcheiweißallergie u. a. von daher stellt sich mir die Frage mit Maggi auch nicht wirklich


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

keine ahnung hier gibt es die auch hin und wieder ...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, es ist ungesund,zuviel würze und versteckte Stoffe,die im selbstgekochten Essen nicht drin sind. Amadeus


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... ich bin keine Supermutter, aber ich kaufe gar kein Maggi, weil ich der Meinung bin, die Tüten, egal welche Sorte, schmecken immer irgendwie gleich... überall sind Verdickungsmittel drin und teilweise Aroma. Ich persönlich mags überhaupt nicht... jetzt könnt ihr mich ja schlagen... aber bevor ich mir so nen Müll ins Essen kippe, ess ich lieber gar nix, sorry. PS: außerdem bildet das Zeugs in unserer Familie "Winde" im Darm, das ist 1. sehr unangenehm und 2. müssten wir dann im Kalten sitzen, da wir ja ständig lüften müssten... nee nee, dann lieber ohne :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine Mama hat auch schon damit gekocht und meine Oma auch. Ich find es nicht schlimm. Es gibt Dinge die schlimmer sind....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich hab sows früher auch sehr oft benutzt... sogar für Spaghetti Bologese Hab es dann irgendwann mal ohne ausprobiert und es hat super geklappt und allen hat es ohne viel besser geschneckt, ogar Sohnemann, der dann sogar Nachschlag genommen hat. Besser finde ich es auf jeden Fall, denn Du weißt was drin ist und kannst es selbst bestimmen und variieren. Für diesen Nudel-Schinken Auflauf nehme ich es aber immernoch gerne LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kommt drauf an...jetzt bei so einem Auflauf nehm ich keine Tüte. Aber zb. so spezielle Würzmischungen da kauf ich manchmal schon Packung bzw. manche Suppen die so wirklich schneller gehen. Ansonsten mach ich auch alles selbst.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nudel-Schinken Auflauf , genau, dafür nehme ich es auch. Dann noch ein bisschen frischen Knoblauch rein, ein paar Kräuter, leeeecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Naja, Ausnahmen gibt´s immer... Allergien etc. ... das is ja auch was ganz anderes... und ich sag ja, es soll ja auch nich jeden Tag genommen werden... aber ab und an mal was ausprobieren... ja, mensch, warum denn nich..?!... jeder wir er meint halt... ich hab vor n paar Monaten zum Beispeil mal diese Hack-Schinken-Röllchen ausprobiert und muss sagen.... ... die fand ich echt ekelig und die mach ich auch nich nochmal... *lol*.... deswegen, es gibt Sachen, die schmecken absolut nich, da geb ich recht... und natürlich abgesehen von Konservierungsstoffen etc. ... deswegen ja auch nich unbedingt regelmäßig... aber, wie gesagt.... zumindest der Bolognese, der bleib ich erstmal treu...