Mitglied inaktiv
Warum sind eigentlich immer so viele mokiert darüber, wenn die/der ein oder andere zugibt, dass sie/er mal ne Maggi-Tüte zur Unterstützung nimmt..?!?... ich kann das absolut nich nachvollziehen... kann mir vielleicht mal jemand erklären, wo das Problem bei der Sache is..?!?... man sollte das natürlich nich 7 Mal die Woche machen, aber so 1,2 Mal im Monat mach ich das auch.... versteh wirklich nich so ganz, wo das Problem liegt...?!
vor allem ist das doch nur sie "soße" zu dem essen!!! fleisch,nudeln,gemüse usw ist doch alles frisch!! tun immer alle so...
kannste selber würzen.... schmeckt viel besser..
Tja das weiss ich auchnicht was daran so schlimm sein soll. Mein Gott ich benutzen auch schonmal Maggi Fix, ich finde es sehr Praktisch und ich finde es schmeckt gut. So bekomme ich das Gericht nähmlich meistens alleine gar nicht gewürzt.
Das sind alles Super-Mütter und -Köchinnen... Das Zeugs wurde erfunden um es uns zue rleichtern, daß wir nicht mehr den halben Tag in der Küche stehen... schmecken tuts auch lecker. Ich bin älter, kann noch "richtig" kochen aber da ich nicht 3h am Stück in der Küche stehen möchte mache ich gern was mit den Tüten. lG mf4
Also ab und an gibts das bei uns auch aber eher selten weil mein mann es nicht gerne isst!
aber mich beschuldigen..
Dieses Zeugs selber herzustellen dauert genauso lange und wäre günstiger. Ist ja wie die Annahme, Fertiggerichte seien zeitsparender als selber kochen. Kann das Zeugs eh nicht essen, weil ich danach tagelang auf dem Klo hocke und zu teuer ist es mir auch.
wollt dich foppen
:-D Ich mag z.B. den Bauerntopf, den Wikingertopf und den Lachs mit der Mischung
häufig als Gewürzmischung, d.h. ich geb noch einiges mehr rein an frischen Sachen+Gewürzen, aber dafür finde ich es gut
*lachend in die Hände klatsch*.. na, aaalso... und mir scheint/schien es hier die ganze Zeit oder auch generell sehr oft, dass in erster Linie permanent drauf rumgehackt wird, wenn sich mal jemand "outet".... .... ich würd zum Beispiel auch vieles lieber frisch machen, aber erstens, und tut mir leid, das IST so, ist frisch IMMER teurer.... zweitens hab ich nen superaktiven knapp 2-jährigen hier, bei dem ich tagtäglich gar nich "stundenlang" am Herd stehen könnt, ohne dass er mir die halbe Bude abbricht... *fg*... wie gesagt, cih bemüh mich wirklich, das meiste "hausgemacht" zu machen, aber zum Beispiel ist die Bolognese-Soße von Maggi fast unschlagbar und das, obwohl wir (Mutter) n Familienrezept haben (hat), welches meine Oma als junge Frau von einer Spanierin bekam... leicht süßlich-.. superlecker, aber mir zu kompliziert... sobald der Kurze größer is, werd ich die auch mal anfangen, bis dahin kommt uns (fast) nur die Maggi-Bolognese auf die Nudeln... SO...
MEINE Bolognese ist die beste!!!!! ohne maggi. Aber Maggi nehm ich zB für Chili oder für Zwiebelsahnehähnchen,,,,,
"und tut mir leid, das IST so, ist frisch IMMER teurer"
"zweitens hab ich nen superaktiven knapp 2-jährigen hier, bei dem ich tagtäglich gar nich "stundenlang" am Herd stehen könnt"
Es gab da sogar schon viele Wissenssendungen im TV, die genau das Gegenteil bewiesen haben!
Können ja andere nehmen (nur mir Bitte vor dem Servieren mitteilen ), aber die Punkte oben sind nicht richtig!
Hier ND, Lactoseintoleranz etc..pp... so gut wie alles MUSS selber gemacht werden und teurer ist das nicht wirklich.
ist bei uns ähnlich, Milcheiweißallergie u. a. von daher stellt sich mir die Frage mit Maggi auch nicht wirklich
... ich bin keine Supermutter, aber ich kaufe gar kein Maggi, weil ich der Meinung bin, die Tüten, egal welche Sorte, schmecken immer irgendwie gleich... überall sind Verdickungsmittel drin und teilweise Aroma. Ich persönlich mags überhaupt nicht... jetzt könnt ihr mich ja schlagen... aber bevor ich mir so nen Müll ins Essen kippe, ess ich lieber gar nix, sorry. PS: außerdem bildet das Zeugs in unserer Familie "Winde" im Darm, das ist 1. sehr unangenehm und 2. müssten wir dann im Kalten sitzen, da wir ja ständig lüften müssten... nee nee, dann lieber ohne :-)
Meine Mama hat auch schon damit gekocht und meine Oma auch. Ich find es nicht schlimm. Es gibt Dinge die schlimmer sind....
Hallo,
ich hab sows früher auch sehr oft benutzt... sogar für Spaghetti Bologese
Hab es dann irgendwann mal ohne ausprobiert und es hat super geklappt und allen hat es ohne viel besser geschneckt, ogar Sohnemann, der dann sogar Nachschlag genommen hat.
Besser finde ich es auf jeden Fall, denn Du weißt was drin ist und kannst es selbst bestimmen und variieren.
Für diesen Nudel-Schinken Auflauf nehme ich es aber immernoch gerne
LG
kommt drauf an...jetzt bei so einem Auflauf nehm ich keine Tüte. Aber zb. so spezielle Würzmischungen da kauf ich manchmal schon Packung bzw. manche Suppen die so wirklich schneller gehen. Ansonsten mach ich auch alles selbst.
Nudel-Schinken Auflauf , genau, dafür nehme ich es auch. Dann noch ein bisschen frischen Knoblauch rein, ein paar Kräuter, leeeecker.
Naja, Ausnahmen gibt´s immer... Allergien etc. ... das is ja auch was ganz anderes... und ich sag ja, es soll ja auch nich jeden Tag genommen werden... aber ab und an mal was ausprobieren... ja, mensch, warum denn nich..?!... jeder wir er meint halt... ich hab vor n paar Monaten zum Beispeil mal diese Hack-Schinken-Röllchen ausprobiert und muss sagen.... ... die fand ich echt ekelig und die mach ich auch nich nochmal...
*lol*.... deswegen, es gibt Sachen, die schmecken absolut nich, da geb ich recht... und natürlich abgesehen von Konservierungsstoffen etc. ... deswegen ja auch nich unbedingt regelmäßig... aber, wie gesagt.... zumindest der Bolognese, der bleib ich erstmal treu...
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?