Elternforum Rund ums Baby

@claudi

@claudi

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wo bitte ist prägelsalz fett?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

deinen dreck posten. gegenfrage: wie machst du prägelsalz?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

mit malzkaffee, altbackenem brot und zwiebeln. salz ,pfeffer


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schön. aber deine restlichen vorschläge waren fettriefend. same procedure.... prägelsalz gibt es in verschiedenen varianten, bei dir hätte ich eher auf die mit speck oder schmalz getippt. passt ins bild. die alternative mit malzkaffee ist fettarm. und hört sich total kotzig an. *g*


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Sie hat eine andere Einstellung, was das Thema "fettig" betrifft. Schau dir einfach mal ihren Speißeplan an... der sagt alles.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

wenn sie sich selbst ins grab frisst, ist das ihr problem. aber ihre fettigen cholesterinbomben noch posten... das ist schon fast mordversuch.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

da gibts verschiedene formen, werner-trullas "rezept" hast du ja gelesen. kann man auch mit speck, zwiebeln und brotkrümel machen oder auch mit schweineschmalz.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

das war früher ein armeleutegericht.meine oma hat das oft zu pellkartoffeln gemacht. heute mach ich es ab und an mal wenn ich altbackenes brot über habe. du nimmst etwas speck und läßt den aus .darein zwiebelwürfel. die anbräunen,altbackenes brot auch in würfeln darin anbraten . nebenbei kochst du malzkaffee. aber nicht diesen caro,sondern den richtigen malzkaffee. den dann durch ein sieb giesen und damit das brot ablöschen . es soll eine breiige masse werden . abschmecken mit salz,pfeffer.


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

es liest sich FETT... sogar ober-FETT


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

..und speck passt zur zeit gar nicht in meinen essensplan.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da ist der Speck ja...