Mitglied inaktiv
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hab alles erledigt, lt. werner darf ich dann hier sein *g* wasn los? :o)
Ohje dann darf ich gar nicht hier sein. Hab nicht alles geschafft *schämemichingrundundboden* Hast Du ein leckeres Spätzlerezept? Also für den Teig? Jaja ich weiß, ich müsste es ja am besten wissen, aber meine letzten Spätzle die ich selber gemacht habe, sind vor 10 Jahren gewesen *g Sind 2,5 Personen
wenn ich mich einmischen darf...ggg 500g Mehl.....ich hab Dinkelmehl, normal sagt mal griffig bzw. gemischt. 2 Eier 3/8 Liter Wasser Salz
ausnahmsweise sei dir der aufenthalt gestattet *muhahaaaa* mein standardrezept: 300 g mehl, 3 - 4 eier, prise salz, 2 el hartweizengrieß, mineralwasser mit kohlensäure (ich kann dir die genaue menge nicht sagen; ich hau einen ordentlichen schuß rein, dann alles mit dem kochlöffel verrühren, bis der teig von der konsistenz her so ist, dass er vom löffel "reißt"; 15 min. quellen lassen, dann spätzle reiben oder hobeln)
2 Eier? Hab bei Chefkoch geschaut, da steht auf die Menge Mehl locker 5 oder 6 Eier.. *grübel* Ich weiß nicht mehr wie ich sie damals in der Ausbildung gemacht habe, und im Netz gibts ja massig Rezepte, aber halt alle verschieden.
ist von Omma das Rezept....ggg funktioniert aber immer prima.
muss ich den Teig zudecken? kalter oder warmer Ort? Hab kein Hartweizengrieß
danke dir
das ist kein hefeteig, also ist die raumtemperatur wurscht. er soll halt einfach noch ruhe, abdecken kannst du ihn, sonst schwirren vielleicht noch irgendwelche insekten rum ;-) geht auch ohne grieß.
danke dir
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