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Chicoree verwerten

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Chicoree verwerten

dasHarlchen

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Huhu ihr Lieben Mein Mann sollte letztens Salat kaufen und hat Chicoree mitgebracht Ich habe den einmal (schon sehr lange her) in einem Salat gegessen und fand ihn furchtbar bitter. Trotzdem möchte ich den Chicoree ungern wegwerfen. Jetzt hab ich gelesen, dass man den auch kochen/braten kann. Geht dann der bittere Geschmack weg? Wie verarbeitet ihr Chicoree? Gerne her mit euren Rezepten


bellis123

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Bei Chicorée musst du den Strunk weg schneiden, der Rest ist nur wenig bitter. Chicorée kommt bei uns gerne in einen Obstsalat, also zusammen mit Apfel, Banane, Orange, Kiwi, Zitrone, Rosinen und etwas (wenig) Zucker.


dasHarlchen

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Antwort auf Beitrag von bellis123

Ein Mini-Stück hatte ich vom oberen Blattende probiert, als er den Chicoree kaufte und mir hat es die Zehennägel hochgerollt. Ich bin sehr empfindlich was bittere Geschmäcke angeht Vielen Dank für deinen Vorschlag, aber Gemüse mit Obst (und auch Obst in deftigen Speisen oder Salaten) ist gar nicht meins.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

halbieren und anbraten, salzen, pfeffern und Lavendel. Mit Weißwein ablöschen und dann etwas Sahne hinzu. Alles ein bisschen einköcheln lassen. Dazu Baquette...lieben wir alle. LG


Fleurdelys

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Es gibt ein belgisches Gericht mit Chicorée das meine Mutter früher oft gemacht hat. Such mal nach Chicorée Belgische Art/Chicorée-Auflauf.


LaraSontje

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Antwort auf Beitrag von Fleurdelys

Stimmt, so etwas habe ich in Belgien mal gegessen, dazu ein belgisches Bier, köstlich! So was muss ich auch mal wieder kochen!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Chicorée ist immer etwas bitter, auch gebraten, deswegen passt der zu Zutaten und Gerichten, die sich damit gut kombinieren lassen. Der Strunk muss unbedingt ab! Als Ideen könnte ich vorschlagen: Pilz-Risotto mit Chicoréestreifen Chicoréehälften mit Parmesan überbacken Chicoréeblätter mit Frischkäse, Gurken und Räucherlachs gefüllt Chicorée, Möhre, Kürbis mit etwas Butter gebraten und dazu eine Sahne-Senfsauce


Pamo

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Chiroree-Auflauf mit geräuchertem Tofu und Curry!


Mamamaike

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Hallo, ganz ehrlich: Ich würde auf der Arbeit oder bei Freunden nachfragen, ob dort jemand etwas damit anfangen kann. Ich kann Chicorée überhaupt nicht essen, weil ich wie Du sehr bitterempfindlich bin. Viele Grüße


dasHarlchen

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Vielen Dank schonmal an alle. Dann muss ich mal schauen und mit den anderen besprechen, was wir damit machen.


omagina

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

moin..meine Oma machte in Chiccoreesalat ein oder zwei gekochte zerdrückte Kartoffeln....das nahm den bitteren Geschmack sehr gut weg....lg


kattta

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Ein Uraltrezept aus den 70 ern ist Chicorresalat mit Cocktailsauce. Cockteilsauce: ein Teil Joghurt, ein Teil Ketchup und eingroßzügiger Schuß Worcestersauce. Die Cocktailsauce ist durch das Ketchup süßlich und der Chicoree schmeckt dadurch eher nur frisch. Ist natürlich nicht Bio und p.c. aber lecker


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Dann bin ich da wohl die einzige die findet Chicorée ist nicht bitter! Früher einmal , Ja! Aber jetzt? Ne, zumindest nicht mehr von dort wo ich ihn kaufe… Ich hab auch schon mal Speck angebraten, Chicorée halbiert leicht mit angebraten, mit Bouillon abgelöscht und leicht geschmort (Zubereitung ähnlich wie Rosenkohl…)


kattta

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Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Ich mag ihn ja auch