SunnyA.
Hallo ihr Lieben.
Ich würde das Brot für uns und hauptsächlich für unsere Tochter (1 Jahr) gerne selbst backen. Hat jemand ein geeignetes Rezept?
Schon mal vielen Dank
Ein Brotrezept für faule Bäcker: 500 g Dinkelvollkornmehl (fein gemahlen), 2 TL Salz ( die Menge kannst du ja je nach Kindesalter anpassen), 2 Esslöffel Essig ( ich nehme Apfelessig), 1 Würfel Hefe oder entsprechende Menge Trockenhefe , 500 ml lauwarmes Wasser Alles zusammen rühren, in eine geölte Backform füllen und bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze backen, ca. 65 Minuten. Wichtig: Teig nicht gehen lassen und in den kalten Ofen stellen. Ich finde es mit Trockenhefe besser. Teig ist recht flüssig, nicht erschrecken.
Keinen Balsamico verwenden. LG
Super. Danke. Backfaul trifft es genau
Von daher perfekt
Die letzten 10 Beiträge
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)
- Fliegen mit Kleinkind
- JEDE NACHT WACHPHASEN. Ich flippe bald aus
- Kribbeln in Füssen und Händen