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Brotbäckerinnen hier?

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Ich habe ein Apfel-Zimt Brot gebacken. Mehr oder weniger eine Eigenkreation. Ich habe ein Rezept für ein "süßes Brot" (BBA Rezept von meinen Eltern) und habe es ein bisschen abgewandelt. Ich schreib es mal auf, damit ihr euch ein Bild machen könnt. 600 g Mehl mit 1 P Trockenhefe mischen 300 ml kalte Milch dazu 1 TL Salz 2 TL Zimt 40 g weiche Butter 80 g Zucker 1,5 Äpfel -aus dem Gedächtnis heraus waren das jetzt alle Zutaten...mag nicht aufstehen um nach zu gucken- Ich häcksel die Äpfel ganz klein und gebe den gesamten Zucker dazu. Lasse es so lange stehen, bis alles gut aufgesogen ist und sich schon etwas Flüssigkeit gebildet hat. Dann gebe ich es zum restlichen Teig. Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker, aber irgendwie wird der Teig nicht so "richtig" wie es sein soll... Von außen ist es top, von innen aber irgendwie nicht...auf den Fotos kann man erkennen, dass es anscheinend noch nicht ganz durch ist. Ich habe es schon 50 Min auf 180 Grad im Ofen... Ob das an der Trockenhefe liegen kann? Wenn ich dieses Brot ohne Äpfel backe wird es aber "normal" und da habe ich es nur 30 Min auf 180 Grad und dann noch mal 10 Min im ausgeschaltenen Ofen! Weiß jemand Rat? Ich wollte morgen noch einen Versuch starten und mal frische Hefe versuchen, in lauwarmer Milch aufgelöst...vielleicht hilft das ja? LG Birgit

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Hier kann man sehen, dass der Teig anscheinend noch nicht richtig durch ist

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das dauert länger durch die Äpfel, die geben ja viel Feuchtigkeit von sich ca. 30 Min. längerer Backzeit mußt du bei frischem Obst einplanen. Deck das Brot mit Alufolie ab dann wird es nicht zu braun


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So einen Unterschied macht das aus? Wahnsinn... Und die Trockenhefe kann ich wieder nehmen? Oder besser frische? Danke!


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Auf jeden Fall kühler und länger backen. Ist eben sehr feucht, die Mischung!


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Huhu! Du meinst also, 180 ist zu viel? Besser 160 ?


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160 und 1,5 Stunden. Müsste klappen.