Meryl2018
Hallo :) Möchte gern in Zukunft alles an Brot selbst backen und suche daher noch nach Rezepten. Was für Getreide brauche ich standardmäßig Zuhause? Was sind eure Lieblingsrezepte? Schon mal lieben Dank!
Tolle Rezepte en masse gibt‘s bei chefkoch.de. Dort kannst Du auch gleich sehen, welches die besten und beliebtesten sind, weil Sterne vergeben werden. Ich habe mich da schon quer durch die Bank gebacken und probiert. LG
https://schweizerbrot.ch/rezepte/ Das Baguette Rezept ist super!!!! Zopf mag ich ch auch
Ich gucke auch gerne bei Pinterest, da habe ich ein Fladenbrot gefunden, dass es bei uns seitdem immer gibt und ein wirklich gutes Rezept für Brioche. Letztlich hilft nur ausprobieren, was euch schmeckt. An Mehl habe ich immer da Weizenmehl für die beiden oben genannten Brite und für Burger Brötchen Dinkelmehl in drei Variationen, wobei wir mehr Vollkornmehl brauchen Roggenmehl für Brötchen Buchweizenmehl, weniger für Brot, immer für pfannkuchen und im Winter gerne für Plätzchen Und Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Schwarzkümmel, Sesam, kernige Haferflocken habe ich auch hier.
Ich backe seit einigen Monaten unsr gesamtes Brot selbst. Habe einen eignen Sauerteig und backe gerne damit. Guck Mal unter Ploetz Prinzip. Da findest du vieles. Aber man muss üben und ausprobieren. Reines Hefebrot wird hier nicht so gern gegessen. Wird schnell krümelig. Gerne ein Mischbrot. Aber das ist Geschmackssache. Für Sauerteig und so was wie Graubrot brauchst du Roggenmehl. Hab ich immer da. Zudem helles Weizen und Dinkelmehl für Kuchen und helle Brötchen. Und dann worauf wir Lust haben. Gerne Dinkelvollkorn. Aber auch da muss man sich durch probieren.
Ich kann auch den Blog von Ploetz sehr empfehlen. Tolle Rezepte und viele Anfängererklärungen und Tipps. https://www.ploetzblog.de/ Mein Lieblingsbrot ist defintiv das Haferflockenbrot von der Seite, sonst bin ich immer ein Fan von Kartoffelbrot mit ner schönen Kruste. Brot backen ist immer mit viel Üben und ausprobieren verbunden, aber es gibt kaum was besseres als ein frisch gebackenes Brot.
Noch eine Stimme für den ploetzblog! Außerdem kann ich dir folgende Seite empfehlen: https://brotbackliebeundmehr.com/ Ich backe auch mit eigenem Sauerteig. Es lohnt sich wirklich, sich welchen zu züchten.
Toll, so viele unterschiedliche Seiten mit Rezepten, da habe ich viel zu gucken und auszuprobieren. Lieben Dank an alle :)