Elternforum Rund ums Baby

Brotbackautomaten

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Brotbackautomaten

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

So gleich noch eine Frage hinterher! Brot wird ja ab morgen teurer zu mindestens bei uns! Und wir brauchen viel Brot das sind ca 10-12€ nur brot für eine Woche Und deswegen dachte ich kaufste einen Brotback automaten aber welchen?? Was ist das beste?? Möchte keine Löcher im brot haben durch die Knethaken kann man sie bei jeden Automaten rausnehmen?? Ich habe schonmal selber gebacken mit Backmischungen und dann in den Ofen aber da geht das brot nicht immer so schön auf?? Habt ihr Backmischungen die ihr mir empfehlen könnt. DANKE LG ANJA Schönen Sonntag!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

500 g Mehl (Weizenmehl) 1 Pkt. Hefe (Trockenhefe) 375 ml Wasser, warmes 3 EL Joghurt 1 TL Salz ½ TL Zucker 1 TL Pfeffer, aus der Mühle 1 EL Schnittlauch, (getrocknet) + Petersilie (getrocknet) 1 EL Haferflocken Mehl und Hefe mischen, Zucker, Salz, Pfeffer, die Haferflocken und die Kräuter dazu, Joghurt und Wasser dazu und alles glatt verkneten. 5 Min. gehen lassen, noch mal kurz kneten und ab in den Ofen (bei 200°C ca. 50 Minuten, O-U-Hitze, ohne Vorheizen). (Kastenform)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab zwar einen Brotbackautomat, backe aber mittlerweile alles von Hand. Das höchste der Gefühle ist, mal den Teig im Automaten zu machen und dann das Brot aber im Backofen zu backen, weil mir die Kastenform nicht gefällt. Allerdings mache ich auch Marmelade und Pizzateig im BA von daher hat er sich bei uns schon gelohnt. Wir haben einen einfachen von Lidl. Der reicht für uns voll und ganz aus. Ein paar unserer Lieblingsrezepte kann ich dir aber mal geben ;): http://www.petras-brotkasten.de/BrotNoKneadBreadVar1.html http://www.chefkoch.de/rezepte/116481049185488/3-Minuten-Brot.html Und ein Brot mit Sauerteig, den man ganz leicht selbst herstellen kann (muss nur halt ein paar Tage vorplanen). Dieses Brot ist hier immer der Hit, weil es schmeckt wie ein Holzofenbrot. http://www.chefkoch.de/rezepte/852841190729297/Elkecarolas-Alltagsbrot.html