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Brot backen

Brot backen

dana2228

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Seid Jahren schon backe ich Brot selbst. Aber es sind eigentlich nur nur zwei verschiedene. Würde mich gerne an was neues wagen!! Euer Lieblingsrezept!


Himbaer

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Antwort auf Beitrag von dana2228

Ich mache momentan gerne dieses: 520ml Wasser, 20g frische Hefe und ca. 30g Zuckerrübensirup vermischen 300g Roggenvollkornmehl 400g Dinkelmehl 1050 1 P. Trockensauerteig 3 Tl Salz, etwas Brotgewürz und 2 Tl. enzyminaktives Backmalz (geht auch ohne) Wasser-Hefegemisch mit dem Mehl verkneten und 1,5 Stunden gehen lassen Dann den Teig 10 mal falten und in den Römertopf legen, mit etwas Mehl bestäuben und einritzen. Dann nochmal mit Deckel drauf 30min gehen lassen. Danach in den kalten Ofen stellen und bei 240 Grad Ober und Unterhitze 60min backen, nach der Stunde nochmal 7min ohne Deckel backen. Dann direkt aus der Form holen und abkühlen lassen.


Mitglied inaktiv

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250 g weißes Mehl 250 g Dinkelmehl 350 ml lauwarmes Wasser 1 Trockenhefe 1 TL Zucker 1 TL Salz etwas Brotgewürz 2 EL Öl Alles verkneten und 1 Stunde gehen lassen Laib formen und bei 200 grad etwa 50 min backen --------------------------------------------


Philo

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ich backe gerne ein Kartoffel-Karotten-Sonnenblumenbrot.


wolfsfrau

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Unser Standartbrot: 450 ml Wasser 2 El Essig 2 TL Salz 500 g Mehl 1 Päckchen Hefe (Trockenhefte) Nach Geschmack: Sesam, Leinsaat, Sonnenblumen- +/o Kürbiskerne, Röstzwiebeln Eine Form etwas einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Teig vermischen (ist relativ flüssig) und das Brot bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Keine Gehzeit und nicht vorheizen. Ich mag es am liebsten mit Dinkelvollkornmehl. Nach zehn Minuten oben noch etwas einritzen, dann reisst es nicht.


Mitglied inaktiv

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Wenn's was herzhaftes zum Grillen sein darf 500gDinkelmehl 1 Mal Hefe Eine Prise Zucker Ein halber Teelöffel Salz Wasser gebe ich ehrlich gesagt nach Konsistenz zu Teig herstellen,gehen lassen Zu langen flachen Fladen Formen Mit geriebenem Cheddar und wahlweise noch Jalapenoscheiben füllen,und zu einem Baguette rollen Wahlweise auch mit Oliven Bei 220° backen bis es obendrauf leicht braun ist Fladenbrot 500g Dinkelmehl 1 Mal Hefe 1/2 Teelöffel Salz,eine Prise Zucker 1 Tasse Milch 100g Butter Und dann wie oben warmes Wasser bis die Konsistenz für Hefeteig stimmt Gehen lassen Zu flachen Fladen ausformen,mit den Fingern diese Typischen Löcher einstechen und nochmal gehen lassen Ofen auf 220°vorheizen Die Fladen mit einer Mischung aus 2 TL Milch und einem Eiweiß bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen Die Fladen bleiben luftdicht abgeschlossen 2-3 Tage gut essbar Burgerbuns kann man mit dem Rezept auch backen, allerdings gebe ich hier 150g Butter dazu und es kommt nur Sesam drauf