Elternforum Rund ums Baby

Brei selber kochen

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Brei selber kochen

chrisy1205

Beitrag melden

Kocht ihr den Brei jeden Tag neu? Oder kann man den Rest auch im Kühlschrank für den nächsten Tag aufheben? Wie macht ihr das? LG


AIIisonCameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Gemüse wird in kleinen Mengen eingefroren (außer Kartoffeln, die koche ich frisch dazu). So kann ich immer nehmen, was ich brauche. Ach ja und Fleisch nehme ich aus dem Glas, da mir das zu viel Arbeit ist mit dem pürieren usw. So kannst Du dann immer Gemüse auftauen, Reis oder Kartoffeln dazu und halt Fleisch, wenn Du möchtest. Du kannst Dir so immer ein Menü Deiner Wahl zusammenstellen. Gruß


Dawni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Ich koche im dampfgarer Kartoffeln und Gemüse vor und friere das dann in Portionen ein - komme damit auf rationen für 8-10 Tage. Täglich den dampfgarer anzuschmeissen ist ja viel zuviel Arbeit, kostet mehr Strom als alle 8 Tage anzuschalten etc. nur das Fleisch nehme ich wie allison ausm glas, sie bekommt nur 2 Tage/Woche Fleisch und die anderen Tage hirseflocken (ich ess ja schliesslich auch nicht jeden Tag Fleisch ^^ )