r&m
hallo zusammen ich will diesen pizzateig machen : http://www.chefkoch.de/rezepte/19351004975121/Pizzateig.html nun steht da alles zusammenhauen vermischen kneten ruhn lassen nun macht mich mein freund ganz kirre, man müsse ja erstmal die frische hefe ne halbe std in dem warmen zuckerwasser aufquellen lassen. was ist denn nun richtig ? ich hätts so gemacht wie im rezeot beschrieben lg
Ich hab die Hefe nie quellen lassen... ist immer was geworden
Wir lassen nie was quellen, kommt alles zusammen, Teig zudecken und etwas gehen lassen.
mann kann beides machen es ist keines falsch kannst es ruhig so machen wie bei cefkoch machen
Ich mische die in Wasser auffgelöste Hefe, nach dem auflösen ins Mehl und lasse den Teig dann 45 - 60 Minuten an einem waren Platz ruhen. Die Hefe muß keine 30 Minuten im Wasser "gehen" - wozu denn? Das Wasser kann sich nicht von alleine oder mit Hilfer der Hefe vermehren - außerdem muß das Wasser mind. Handwarm sein, damit der Teig vernünftig aufgeht.
Zwingend erforderlich ist es nicht...aber bei mir geht die Hefe in der Mehlkuhle für 10 Minuten, dann knete ich den Teig und der geht dann nochmal 20 Minuten. LG
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