Sperling
Hallo, ich mach jedes jahr die Geschenke für meine Familie komlett selbst. Letztes Jahr hab ich Pralinen gemacht. Dieses Jahr möchte ich jedem 3-4 Gläser mit irgendwas leckerem drin schenken. Auf jeden Fall kommt in eines eine ganz leicht salzige, sehr leckere Caramelcreme die fü Eis, Dessert, Brotaufstrich etc. prima ist. Nur irgendwie fällt mir sonst nix großartig ein. Das heißt doch mir fällt schon viel ein aber nicht das "richtige". Eins davon soll auf jeden Fall herzhaft sein, ich möchte aber kein Pesto oder zumindest kein normales... Ich bitte um Ideen oder Rezepte :-) DAAAANKE!
kuchen im glas?
wie wärs mit selbstgemachtem obst-rumtöpfchen,oder selbsthergestellten likör. wurst im glas(hackemax oder so)
öl mit kräuter/knoblauch drin. oder essig mit kräuter.
Eingelegter Feta. Ich mache das aber nach Gefühl. Feta, Kräuter, Knoblauch, gutes Öl. Sehr lecker. Darf ich fragen, wie lange die Caramelcreme dann haltbar ist?
wow ihr seit aber schnell :-) Die Caramelcreme ist im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar. Was ist hackemax? *gg* Hm, an Wurst hab ich noch nicht gedacht, wüsste aber ach nicht wirklich wie ich das gut umsetzen kann.... Schonmal gemacht?
jawoll....schon mehrmals gemacht und in der ganzen sippe für gut empfunden. hackemax ist hackfleisch im glas......eingekocht.
und wie ist das dann von der konsistenz? Eher wie Hackbraten/Fleischpflanzerl oder eher in richtiúng grobe Leberwurst? Wie ist man das bzw. wozu? Und hättest du ggf ein Rezept für mich?
na eher wie hackbraten.........nicht zum streichen ; ) wir essen das gern auf dem brot oder brötchen. rezept könnt ich dir geben wenn du willst......ist wirklich sehr sehr lecker.
Hi :-) Ja das wäre wirklich nett! Zum ausprobieren sicher prima :-) Hält sich aber nur ein paar Tage oder?
nöööö.....hab vor etwa 5 wochen gemacht und im kühlschrank hält es ja ziemlich lange......is ja eingekocht.....wie marmelade : ) also die masse die ich immer mache reicht für etwa 6-7 gläser......und wenn du bloß 2 oder drei gläser brauchst dann kannste die restliche masse für fleischküchle/frikadellen nehmen. 2kg hackfleisch 6 scheiben toastbrot (in wasser eingeweicht) 4 eier 5-6 EL ketchup 3-4 EL senf 3-4 zwiebeln würzen mit rinderbrühe(pulver) , paprika , knoblauch , kräuter nach geschmack.....petersilie,schnittlauch,dill.... alles schön vermengen und in gläser füllen....ca. 2 cm unter dem rand...nicht voller. dann einen großen topf mit wasser....so das die gläser bis 2 cm unterm rand mit wasser bedeckt sind.......das ganze etwa 45 min köcheln lassen....kommt immer auf die größe der gläser an.
Dankeschön :-) Klingt sehr lecker!