Elternforum Rund ums Baby

Brauche Essensanregungen...!

Brauche Essensanregungen...!

sonnenblume105

Beitrag melden

Hallo, ich brauche mal Anregungen. Meine Kinder (2 und 4) sind gerade Gemüseverweigerer und ich suche Rezepte, wie ich ihnen ein bisschen was unterjubeln kann, was nicht gerade Pürree bzw. Suppe ist . Außer (Süß-)Kartoffeln und Karotten geht grad wenig, kein Brokkoli, keine Zucchini, was bislang immer noch gegessen wurde... .So langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Lieben Dank schon mal!


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sonnenblume105

Gerade in Saucen, Bolognese z.B., lässt sich Gemüse super "verstecken". Spaghetti Bolognese, Lasagne, Nudeln mit Tomatensauce, Hackbällchen in Gemüsesauce, Kartoffelsuppe usw


sonnenblume105

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Bolognese geht nur mit Karotten und Sellerie, alles andere wird rausgepickt. Nudeln gibt es bei uns eh schon häufig, Suppen eben auch :(. Es wären auch vegetarische Tipps toll, da Fleisch und Wurst zu gerne gegessen werden :(


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sonnenblume105

bolognesesauce pürieren, dann gibts kein rauspicken. mal zu kartoffeln reichen, und ggf. überbacken mit käse. falsches schnitzel machen (gedünstete selleriescheiben panieren) wie sieht es mit paprika aus? die könntest du füllen, überbacken, als rohkost reichen, als sauce zu reis usw.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sonnenblume105

Wenn man frische Champignons sehr fein schneidet, 1-2 mm, sehen die aus wie Hackfleisch. Klappt bei meinen Kids immer wieder. Sonst alles an Gemüse in die Tomatensauce rein und einmal mit dem Pürrierstab durch, dazu passt auch Cousous.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sonnenblume105

Huhu, Gemüsepuffer ( wie Kartoffelpuffer aber einen Teil durch Gemüse ersetzen) Bratlinge (z. B. aus Reis, Möhren und Käse) Gemüse auf Pizza ( Brokkoli und Hackfleisch auf Pizza schmecken klasse) Gemüsekuchen Gefüllte Blätterteigtaschen Einfach das Gemüse fein würfeln bzw reiben. Ich bin Fan von TK Bouillongemüse. Das ist echt klein gewürfelt. Scharf anbraten, bissl Bulgur oder Hack dazu, Tomatenmark etc. Merkt keiner LG Silke


ergoteuse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sonnenblume105

Gemüsewaffeln (Chefkoch) vielleicht...


sonnenblume105

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ergoteuse

Das ist ne coole Idee !