Mitglied inaktiv
Hallo an alle, im Internet wird man leider von Rezepten erschlagen! Welches Rezept kocht IHR denn immer? Ich suche ein einfaches Rezept, da ich es so von früher kenne; also ohne Sardinen und Co.! Danke, LG Jenny
Sardinen? Kapern kommen in die Sauce aber doch keine Kapern Hackfleisch (gemischt) würzen mit Senf, Salz, Pfeffer, vermengen und zu kleinen Klopsen formen. Salzwasser zum kochen bringen, klopse reingeben. Wasser sollte dann nur noch sieden, nicht mehr kochen. Wenn die Klopse gar sind, rausnehmen, dann machste ne Mehlschwitze und gießt die Brühe der Klopse drauf. Abschmecken mit Salz, etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker. Gerne auch noch n bisschen Senf dazu. Kapern rein wer magt fertig. Achso Sauce 20 bis 30 Minuten köcheln lassen und öfter umrühren, so verfliegt der Mehlgeschmack.. Mahlzeit ********************************************************************************** http://www.dshini.net/de/spage/c0b27206-89cf-7064-954c-c66185a49a4f
Ich mach' die auch genau wie Tabsi, geht auch sehr schnell. Gruß
und wird am montag gekocht
Ich habe 100 Rezepte gefunden, wo 1.000 Sachen IN DEN KLOPSEN sind, auch Sardinen.....! Sauce hatte ich nicht gemeint. Ich finds schrecklich, was alles so drin sein KANN! Danke für Dein Rezept, das klingt einfach...! LG Jenny
im Tiefkühlabteil des Supermarktes!
Manchmal mach ich auch selbst: Mehlschwitze machen - Kapern rein - bissl Gemüsebrühe - mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken - Gehacktesbällchen rein - kochen lassen - fertig!
Nee, nee: EINMAL und NIE WIEDER .......!
Deshalb koch ich sie dieses Wochenende selbst
!
LG Jenny
-
Kann man, muss man aber nicht
LG
Ich forme Bällchen aus Hack, Ei, Paniermehl, Salz. Dann lasse ich sie in Brühe garen (knappe halbe Stunde). Danach rühre ich eine Sosse aus Wasser, Sahne und Kapern an, mit Salz und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Die Klopse reingeben und noch ein paar Minuten drin weitergaren lassen. Die Kapern finde ich persönlich sehr wichtig, weil gerade die den typischen Geschmack geben.
Mich irritierten eben nur die 1.000 Varianten im Net, wo IN DEN KLOPSEN so allerhand Zeug drin ist......*schüttel* LG Jenny
ich essdie immer ohne Kapern - von Kapern bekomme ich immer Fluchtgedanken. Und ich ess auch nur die Klopse, die meine Oma macht! *jawoll*
-
kommt drauf an wie viel klopse du haben willst.
wenn man sie so mittelgroß formt?
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?