Elternforum Rund ums Baby

Brauche dringend Rezept für "Königsberger Klopse"!

Brauche dringend Rezept für "Königsberger Klopse"!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo an alle, im Internet wird man leider von Rezepten erschlagen! Welches Rezept kocht IHR denn immer? Ich suche ein einfaches Rezept, da ich es so von früher kenne; also ohne Sardinen und Co.! Danke, LG Jenny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sardinen? Kapern kommen in die Sauce aber doch keine Kapern Hackfleisch (gemischt) würzen mit Senf, Salz, Pfeffer, vermengen und zu kleinen Klopsen formen. Salzwasser zum kochen bringen, klopse reingeben. Wasser sollte dann nur noch sieden, nicht mehr kochen. Wenn die Klopse gar sind, rausnehmen, dann machste ne Mehlschwitze und gießt die Brühe der Klopse drauf. Abschmecken mit Salz, etwas Zitronensaft und 1 Prise Zucker. Gerne auch noch n bisschen Senf dazu. Kapern rein wer magt fertig. Achso Sauce 20 bis 30 Minuten köcheln lassen und öfter umrühren, so verfliegt der Mehlgeschmack.. Mahlzeit ********************************************************************************** http://www.dshini.net/de/spage/c0b27206-89cf-7064-954c-c66185a49a4f


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach' die auch genau wie Tabsi, geht auch sehr schnell. Gruß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und wird am montag gekocht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe 100 Rezepte gefunden, wo 1.000 Sachen IN DEN KLOPSEN sind, auch Sardinen.....! Sauce hatte ich nicht gemeint. Ich finds schrecklich, was alles so drin sein KANN! Danke für Dein Rezept, das klingt einfach...! LG Jenny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

im Tiefkühlabteil des Supermarktes! Manchmal mach ich auch selbst: Mehlschwitze machen - Kapern rein - bissl Gemüsebrühe - mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken - Gehacktesbällchen rein - kochen lassen - fertig!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nee, nee: EINMAL und NIE WIEDER .......! Deshalb koch ich sie dieses Wochenende selbst ! LG Jenny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

-


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kann man, muss man aber nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich forme Bällchen aus Hack, Ei, Paniermehl, Salz. Dann lasse ich sie in Brühe garen (knappe halbe Stunde). Danach rühre ich eine Sosse aus Wasser, Sahne und Kapern an, mit Salz und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Die Klopse reingeben und noch ein paar Minuten drin weitergaren lassen. Die Kapern finde ich persönlich sehr wichtig, weil gerade die den typischen Geschmack geben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mich irritierten eben nur die 1.000 Varianten im Net, wo IN DEN KLOPSEN so allerhand Zeug drin ist......*schüttel* LG Jenny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich essdie immer ohne Kapern - von Kapern bekomme ich immer Fluchtgedanken. Und ich ess auch nur die Klopse, die meine Oma macht! *jawoll*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

-


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kommt drauf an wie viel klopse du haben willst.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn man sie so mittelgroß formt?