mama.frosch
help, kann man da noch was richten? für einen kuchen brauche ich eine mousse, eigentlich geschmolzene schokoloade mit gelatinierter milch mischen, kalt stellen, geschlagene sahne unterheben. hab das rezept aber nicht ordentlich gelesen und die sahne in ungeschlagenem zustand mit der gelatinemilch und schokolade verrührt; also statt 250ml flüssigkeit plus schokolade jetzt 500ml flüssikeit und nix geschlagene sahne. kann ich da noch irgendwas retten? neumachen geht nicht da mir die zutaten fehlen.
Mehr Gelantine rein, evtl bei der Nachbarin leihen wenn du keine mehr hast.
Hast du sahnesteif, gelatine oder puddingpulver da?
von allem etwas; gelatine noch 4 blatt. allerdings ist an meinem handrührgerät der eine rührer kaputtgegangen mit dem man sahne schlägt, hätte also nur einen sahnehaken und einen rührhaken. (spülmaschine ist auch kaputtgegangen, aber die brauch ich wenigstens nicht zum backen). ich hab übrigens eine helle und eine dunkle creme... also zweimal 250ml zuviel flüssigkeit...
Hallo, also da du die Gelatine schon drin hast, wenn ich das richtig verstehe, wirst du mit Sahnesteif und Puddingpulver vermutlich nicht mehr viel ausrichten können - das klumpt. Die Massen sind vermutlich schon angedickt durch die Gelatine aber nicht so fest, dass sie auf einen Kuchen können oder? Du könntest sie vielleicht ganz langsam und vorsichtig (kleine Flamme) oder im warmen Wasserbad wieder verflüssigen, so dass du noch ein wenig aufgelöste Gelatine hinzufügen kannst. Dann den Boden mit Tortenring umstellen und die Masse daraufgeben. Wenn der RIng sehr fest schließt, kannst du es gleich machen. Kannst die Masse aber auch erst ein wenig andicken lassen, dass es dir unten nicht rausläuft. Ich würde die Masse vorm Weiterverarbeiten mal probieren - falls es nicht schmeckt, kannst du dir die Arbeit sparen. Schade aber nicht zu ändern dann. Was für Boden hast du und welche Zutaten sind ggf. noch im Haus? Vielleicht kannst du improvisieren?! Quark, Joghurt, Rest Sahne, Früchte, rote Grütze....?