Elternforum Rund ums Baby

brauche chili-con-carne-hilfe *gg* (kochhilfe allgemein)

brauche chili-con-carne-hilfe *gg* (kochhilfe allgemein)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ich hab dieses fertige päckchen-zeugs von maggi oder knorr hier. das ist aber immer sooooo scharf! wie kann ich das ein wenig "entschärfen", so dass die kinder mitessen können? hat jemand nen tip? wäre super! glg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

selber kochen schau doch mal bei chefkoch.de mfg mma


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich koche es immer selber und mache einen topf scharf und fühle vor dem schärfen was ab. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Und mach es selber süße... Hackfleisch anbraten... Zwiebeln gewürfelt dazutun.... Würzen mit Salz,Pfeffer und Paprika... Dann mach ich Tomatenmark und bissl Ketchup dazu (lösch auch noch bissl mit Milch ab) und zum Schluss Mais und diese roten Bohnen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Welches Paprikagewürz...edelsüß??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

selber kochen oder wenn mit Fertigzeugs dann eine Dose Mais mit der Flüssigkeit dazu geben, ansonsten nach Anleitung kochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, und ganz wenig vom scharfen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich nehm statt tomatenmark und ketchup entweder die passierten tomaten mit stückchen oder die tomaten aus der dose. schmeckt fruchtiger.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vielleicht nächstes mal... hoffentlich hab ich mais da... hmmmmmmmm noch ne idee?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nu weiss ich was ich morgen koche... *gg*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache es so: Gehacktes anbraten, nach Wunsch würzen mit Chilipulver, Pfeffer, Salz, dann kommen 2 Dosen Kidney-Bohnen oder wers scharf mag Chili-Bohnen dazu. Eine Dose Mais, 2 kleine Kartoffeln klein geschnitten und eine kleine Dose Gulasch-Suppe. Dann gieße ich noch Wasser auf und tue einen Brühwürfel rein. 10 Minuten kochen lassen -fertig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ein schuss sahne oder milch rein müsste auch klappen oder einfach ein bischen mehr wasser nehmen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ok,danke Warst du das die vor einiger Zeit hier ihr Tomatensoßenrezept für Nudeln gepostet hat? Mit Würstchen und Ketchup etc.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wieso fragst du?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe es ausprobiert...schmeckt super.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das beruhigt mich


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das hilft jetzt ungemein wenn du den Tipp bekommst selber kochen, wenn deins schon fertig aber zu scharf ist. Du kannst eine rohe Kartoffel reinlegen die entzieht Schärfe. Oder mit Schmand etwas abmildern. Ich würd das aber in einem extra Topf machen. Also nimm die Kinderportion raus und da die Kartoffel dazu. Dann ist die menge schon kleiner die entschärft werden soll. ansonsten viel Brot dazu essen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

supi, das hilft mir schonmal sehr! einfach eine rohe kartoffel dazu? *blödfrag*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja rohe. Soll ja nur die Schärfe rausholen. kannst sie auch vierteln. Und nachher rausnehmen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oder gib einfach etwas creme fraiche dazu.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die hab ich leider auch nicht, muss noch einkaufen... die kartoffel hab ich wenigstens da. DANKE!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...würde schmand dazu geben.