Elternforum Rund ums Baby

Bratpaprika

Bratpaprika

smukke-pige

Beitrag melden

....mit Olivenöl und grobem Meersalz. Das klingt doch wirklich nicht schwer. Aber was mache ich nur falsch, es schmeckt einfach nicht. Dabei lieeebe ich es bei unserem Lieblings-Spanier. Gibt es irgendein Geheimnis bei der Zubereitung? Ich lasse gutes Olivenöl sehr heiß werden, dann gebe ich die Paprika rein und und warte bis sie leichte Blasen werfen. Ab und zu wenden. Dann raus und Meersalz. Und ich muss es jedes mal wegwerfen. Es schmeckt so verdammt bitter.


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

ich glaube, Paprika werden grundsätzlich süßer, wenn man sie nicht so knallheiß und schnell brät.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

Das glaube ich auch. Ist dasselbe mit Zwiebeln.


smukke-pige

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leewja

Ah, das kann natürlich auch sein. Super, danke! Dann probiere ich es gleich etwas weniger heiß:-)


Julia+Christopher

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Olivenöl sollte man sowieso nicht so sehr erhitzen. Also weniger heiß anbraten. Manchmal liegt es aber auch an den Paprika.


sternenfee75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julia+Christopher

Mache die immer im Ofen, mit etwas Öl beträufeln und dann backen. Und nicht alle Paprikas eignen sich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Weiß nicht welche du verwendest, aber ich kaufe immer die roten Spitzpaprika. Tipp von meinem Lieblingstürken. Da wurde selbst auf dem Grill noch nichts bitter.


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Ich mache die auch im Backofen. Und dann nur bei 75 Grad, dauert einen Moment länger. Und am liebsten mit Spitzpaprika.


velovos

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von smukke-pige

Bratpaprika hab ich einmal gekauft und nie wieder - da wird jedes Gericht bitter eklig :(