Curlysu
Morgen zusammen :) Mein Freund hat sich für heute nach der Arbeit Bratkartoffeln gewünscht,aber mal anders,Hmm toll überleg schon die ganze Zeit aber mir will nichts einfallen :( Ich mache sie sonst wie üblich,Speck,Zwiebel,Ei! Ich fragte ihn wie anders,Antwort war nur da gibt es ne Menge Möglichkeiten,und weg war er !also mir fällt echt nichts zu Bratkartoffeln ein. Hättet ihr vielleicht Tipps für mich ? Danke euch schonmal
schau doch mal bei Chefkoch.
Mit Paprika und Zucchini und zum Schluss Parmesan drüber.
Das hört sich schon mal gut an :) Man kann sich das irgendwie alles schlecht mit Bratkartoffeln vorstellen :-D Also ich zumindest
Man kann sie aus rohen Kartoffeln machen, aus gekochten oder aus Pellkartoffeln...
auf Blech vielleicht mal? Backpapier drunter und die gekochten oder halbgaren Kartoffeln in Stückchen (nicht Scheiben) schnippeln und aufs Blech. Salz, Pfeffer drüber und Öl und einmal kräftig durchmischen.
in den Ofen, bis sie obendrauf relativ "trocken" sind.
dann Zwiebeln und Speck drüber und wieder in den Ofen, bis alles anfängt braun zu werden. dannPaprikawürfel drüber und mitschmoren und zum Schluss mit Käse überbacken.
schmeckt lecker
dazu essen wir meist Frischkäse oder Kräuterquark. geht aber auch pur
LG
Danke Mama-Nika das hört sich supi an Und Zutaten auch alle da :) Dann Probier ich das mal aus
man kann auch mit Instant Gemüsebrühe statt Salz würzen. also als Krümel nicht in Wasser rühren, ist klar und Paprikapulver kommt noch dran, habe ich vergessen.
gerne Curlysue. lasst es euch schmecken :-)
Ich mag sie grundsätzlich mit viel Gemüse, und Hackfleisch (gern auch Lamm oder Putenhack) - nennt sich dann Bauernpfanne. Mein Lieblingsgemüse ist darin dann: Zucchini, Möhrchen, Mais, Prinzessinnenbohnen, Auberginen, je nach Saison (also jetzt!) auch mal Kürbis, Pilze (Champignons oder Steinpilze, wenn es mal edel sein soll)... Dann noch ordentlich geriebenen Käse drüber, und eventuell gratinieren. Bratkartoffeln pur sind mir definitiv zu langweilig.
Paprika hatte ich vergessen. Und ich würze mit Meersalz, einem Hauch Muskatnuss und Pfeffer - und ganz viel frischen Thymian, Rosmarin und Oregano!
Hallo malefizz Danke für dein Rezept. Eine Frage noch dazu. Bratest du das Gemüse gleich mit den Kartoffeln an oder gratinierst du das dann nur mit im Ofen?
Erst das Hack und das Gemüse, danach separat die Kartoffeln, dann wird am Schluss gemischt, damit das Gemüse sich nicht totkocht, und die Bratkartoffeln schön knusprig bleiben. Ich habe eine schöne, große und vor allem tiefe Bratpfanne, genau dafür. Und die kann auch direkt in den Ofen, zum anschließenden gratinieren.
Dann normal anbraten, mit Zwiebeln und Speck und verschiedenes Gemüse,Tomatenmark und eventuell Parmesan.
Gibt ja doch einige Kreationen :) Dann werde ich sie nach und nach mal alle ausprobieren :) Dann bekommt der Herr seine Bratkartoffeln mal anders :) Vielen Dank an euch
Die letzten 10 Beiträge
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?
- Ständig zu mir wollen und nur am meckern. 10 monate
- Schwanger und stillen
- Wie viel Kontakt zu Schwiegereltern? Baby soll mehr bei meinen Eltern sein
- @Julie1302
- Wacht jede Nacht auf und weint
- Ab welchem Alter konntet Ihr für Eure Kinder normale Mahlzeiten kochen...?
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??