Mitglied inaktiv
hallo, ich hab schon im backen und kochen geschrieben, probiers aber hier auch nochmal, da hier mehr los ist!! wie macht ihr eure königsberger klopse?? find überall mit sardellenfilets und das mögen wir gar nicht!! habt ihr ein paar rezepte auf lager?? danke und schönes wochenende!! laurasmama
habe kein Rezept , aber kannst du die sardellen nicht einfach da raus lassen ???
400 g Hackfleisch halb halb 1 ei 25g semmelbrösel 1EL Senf salz pfeffer 1/2 l gemüsebrühe 1 lorbeerblatt 20 g butter 20g mehl 30ml weisswein 100 ml sahne Kapern und 1 EL Kapernflüssigkeit Zitrone und abgeriebene Schale zucker Petersilie Hack, Ei, Brösel, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, ca. 12 Klöse formen. Brühe mit Lorbeer aufkochen. Klöse hineingeben, bei mittlerer Hitze ziehen lassen
Nun die Butter schmelzen, Mehl einstreuen, aufwallen lassen und Wein und 600 ml von der Brühe ablöschen. sahne zugießen und 6-8 min offen kochen. Kapern, Kapernflüssigkeit (1 EL) , Zitronenschale und Saft zugeben. Mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die Klöse in der Sauce servieren und mit Petersilie bestreuen. Huh, sorry für die vielen Fehler. Habe nicht viel Zeit! Guten Hunger und ich bin weg :-)
Hi und Frohes Neues! Schau mal bitte bei Chefkoch.de da habe ich meins her und bin sehr zufrieden. LG