Elternforum Rund ums Baby

Blutwurst

Blutwurst

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

weil es vorhin im TV kam und mein Browser Google ganz doof findet. Wir hatten das früher auch, aber eher so kartoffelmatschartig, nicht in Scheiben. Exe lachte dann immer und meinte, Blutwurst gäbe es nur in Scheiben als ganze Wurst. Kennt das jemand? Ebenso Rippchen. Wenn ich heute Rippchen haben will, bekomme ich fettige Dinger an der Theke Früher im Osten sah das anders aus und teuer dürfte beides ja nicht gewesen sein, weil es das bei uns ständig zu futtern gab Kennt das jemand und die genaue Bezeichnung? Google will nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bei uns heißt das tote Oma oder Grützwurst


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja, tote Oma kenne ich ist das das gleiche? *rotwerd* Exe lachte immer + Family und meint, das sei was gaaaanz anderes. Was, wissen die Wessis aber nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja ist das Gleiche. Gibts immer mit Sauerkraut und Kartoffeln, hmmm lecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

na Grützwurst...vielleicht?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier gibt es diese Bluwurst nicht, habe schon überall nachgefragt. Mein Mann kommt aus dem Osten und wir haben das ein paar Mal bei meiner SM gegessen mit Kartoffelbrei und Sauerkraut glaub ich oder Ei? Ich mochte das auch muss ich gestehen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist doch aber nur blut - geronnenes oder täusch ich mich da???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meinste das?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

n


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

,


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja die gibt es auch heute noch im Glas zum Aufkochen, kenne ich Oma hat das immer mit Kartoffeln gemacht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Möpkenbrot..?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Tote Oma..Als Kind hab ich´s geliiieeebt! jetzt würd ich schreiend wegrennen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was ist das genau?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.chefkoch.de/rezepte/790011182339242/Tote-Oma-Thueringer-Art.html ich kenne es nur mit anderer Wurst


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Wurst zerfällt wenn sie gebraten wird - ich finde sie sau lecker - aber hier in NRW bekommt man leider keine Grützwurst


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

legga Mit Kartoffelbrei und Sauerkraut


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lecker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kirsch- und Bananensaft. Bevor man ihn umrührt ^^


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

iiiiiiiiiiiiiiih wie kann man das SO nennen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

von mir kommt das nicht !!!!!!!!! Das sagt imma mein Opa! Aber es schmeckt echt lecker, mir zumnidestens.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wo kommst du denn her???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sachsen, das hat mein opa rausgehauen. weil das so aussieht auf dem Teller lol


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

grüße an den opa!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich nix Ahnung habe..kenne das nur aus meiner Kindheit und da war ich noch Pflanzenfresser. Sieht aber ähnlich aus wie die Blutwurst hier


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

spuckt google da nüscht aus??? guck gleich mal...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kenne die tote Oma mit ner anderen Wurstzubereitung


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

google will nicht bei mir ist wieder alles weiß da muß ioch den rechner neu starten..aber dann piiiiiiiiiiept das ding wieder und will nicht hochfahren


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Tote Oma wird aus Blutwurst/Grützwurst gemacht - gebraten und fällt dann auseinander. KaPü und Sauerkraut kommt dann noch dazu - dann hast du das Gericht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Lach


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

so genau hab ich das Essen nicht betrachtet *lol* Aber ich finde es SAUlecker - schade nur, dass man hier nicht an Grützwurst rankommt *schmoll*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

"Rote Grützwurst oder Blutwurst, in Sachsen Tiegelwurst, enthält neben oder statt Fleisch frisches Schweineblut." = tote oma


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kannte und kenne viele, die davon schwärmen wollte es also auch mal kochen aber ich "kenne" das ja eh nicht vom geschmack her


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

..

Bild zu

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Berlin, Brandenburg, Hamburg, Lübeck ... die Ecke halt. Aber hier in NRW bekommt man Grützwurst nicht :( - hab schon in sämtlichen Läden und Schlachtereien nachgefragt. Hier bekommt man nur diese Stippgrütze - die ist um einiges heller und schmeckt nicht ansatzweise so gut.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

weil die , die es dort gibt, man nicht essen kann:


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... bei google-bilder nach tote oma zu suchen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mist..wäre ich doch bloß in berlin geblieben hier in nds kennt das keiner, denn ich gefragt habe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aber ob die dann noch frisch ist ?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn das die ist, fand ich die schon immer ganz übel vom angucken ich war lange pflanzenfresser, sorry und google will nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.ossiladen.de/shopping/product_info.php/info/p8616_Original-Gruetzwurst--Tiegelwurst--tote-Oma---ca--0-9-kg.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

:o)