Mitglied inaktiv
weil es vorhin im TV kam und mein Browser Google ganz doof findet.
Wir hatten das früher auch, aber eher so kartoffelmatschartig, nicht in Scheiben. Exe lachte dann immer und meinte, Blutwurst gäbe es nur in Scheiben als ganze Wurst.
Kennt das jemand?
Ebenso Rippchen. Wenn ich heute Rippchen haben will, bekomme ich fettige Dinger an der Theke
Früher im Osten
sah das anders aus und teuer dürfte beides ja nicht gewesen sein, weil es das bei uns ständig zu futtern gab
Kennt das jemand und die genaue Bezeichnung?
Google will nicht
bei uns heißt das tote Oma oder Grützwurst
ja, tote Oma kenne ich
ist das das gleiche? *rotwerd*
Exe lachte immer + Family und meint, das sei was gaaaanz anderes. Was, wissen die Wessis aber nicht
ja ist das Gleiche. Gibts immer mit Sauerkraut und Kartoffeln, hmmm lecker.
na Grützwurst...vielleicht?
Hier gibt es diese Bluwurst nicht, habe schon überall nachgefragt. Mein Mann kommt aus dem Osten und wir haben das ein paar Mal bei meiner SM gegessen mit Kartoffelbrei und Sauerkraut glaub ich oder Ei? Ich mochte das auch muss ich gestehen. LG
ist doch aber nur blut - geronnenes oder täusch ich mich da???
Tote Oma..Als Kind hab ich´s geliiieeebt! jetzt würd ich schreiend wegrennen!
was ist das genau?
http://www.chefkoch.de/rezepte/790011182339242/Tote-Oma-Thueringer-Art.html ich kenne es nur mit anderer Wurst
Die Wurst zerfällt wenn sie gebraten wird - ich finde sie sau lecker - aber hier in NRW bekommt man leider keine Grützwurst
legga Mit Kartoffelbrei und Sauerkraut
lecker
Kirsch- und Bananensaft. Bevor man ihn umrührt ^^
iiiiiiiiiiiiiiih
wie kann man das SO nennen?
von mir kommt das nicht !!!!!!!!! Das sagt imma mein Opa! Aber es schmeckt echt lecker, mir zumnidestens.
wo kommst du denn her???
sachsen, das hat mein opa rausgehauen. weil das so aussieht auf dem Teller lol
grüße an den opa!
ich nix Ahnung habe..kenne das nur aus meiner Kindheit und da war ich noch Pflanzenfresser.
Sieht aber ähnlich aus wie die Blutwurst hier
spuckt google da nüscht aus??? guck gleich mal...
ich kenne die tote Oma mit ner anderen Wurstzubereitung
google will nicht
bei mir ist wieder alles weiß
da muß ioch den rechner neu starten..aber dann piiiiiiiiiiept das ding wieder und will nicht hochfahren
Tote Oma wird aus Blutwurst/Grützwurst gemacht - gebraten und fällt dann auseinander. KaPü und Sauerkraut kommt dann noch dazu - dann hast du das Gericht.
Lach
so genau hab ich das Essen nicht betrachtet *lol* Aber ich finde es SAUlecker - schade nur, dass man hier nicht an Grützwurst rankommt *schmoll*
"Rote Grützwurst oder Blutwurst, in Sachsen Tiegelwurst, enthält neben oder statt Fleisch frisches Schweineblut." = tote oma
ich kannte und kenne viele, die davon schwärmen wollte es also auch mal kochen aber ich "kenne" das ja eh nicht vom geschmack her
..

Berlin, Brandenburg, Hamburg, Lübeck ... die Ecke halt. Aber hier in NRW bekommt man Grützwurst nicht :( - hab schon in sämtlichen Läden und Schlachtereien nachgefragt. Hier bekommt man nur diese Stippgrütze - die ist um einiges heller und schmeckt nicht ansatzweise so gut.
weil die , die es dort gibt, man nicht essen kann:
... bei google-bilder nach tote oma zu suchen...
mist..wäre ich doch bloß in berlin geblieben
hier in nds kennt das keiner, denn ich gefragt habe
.
Aber ob die dann noch frisch ist ?
wenn das die ist, fand ich die schon immer ganz übel vom angucken
ich war lange pflanzenfresser, sorry
und google will nicht
http://www.ossiladen.de/shopping/product_info.php/info/p8616_Original-Gruetzwurst--Tiegelwurst--tote-Oma---ca--0-9-kg.html
:o)
Die letzten 10 Beiträge
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein