Elternforum Rund ums Baby

Bier ablöschen

Anzeige kindersitze von thule
Bier ablöschen

Tom1909

Beitrag melden

Hallo, meine Frau ist in der 24. Ssw. Wir waren heute Grillen. Dort wurde der Grill insgesamt mit ca. 250 ml Bier abgelöscht über 20,30 Minuten. Ca. 25 Teile auf dem Grill. Meine Frau hat ca. 2 kleine Stücke gegrilltes gegessen. Haben wir unserem Baby damit geschadet? LG


Vilev

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Hallo, Kurz und knapp: Nein, habt ihr nicht. Eurem Baby geht's gut. :)


Tom1909

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vilev

Ausführlicher wäre auch cool.......


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Kurz und knapp reicht doch. Das Fleisch ist über der Flamme und der Alkohol verdampft da bekanntlich.


Feuerschweifin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Dankbarer wäre auch cool...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Und 250 ml auf 25 Stücke....da kannst du dir die Alkoholmenge auf ein Stück Fleisch ausrechnen


Tom1909

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Feuerschweifin

War nicht so gemeint, bin sehr dankbar. Aber Alkohol verdampft doch nicht sooo schnell. Ist das nicht ein alter Irrglaube?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Was definitv eine Rolle spielt, ist die eingesetzte Menge, die Gar- bzw. Kochzeit sowie die Tatsache, ob mit oder ohne Deckel gekocht wird. Denn: löscht man kurz aber scharf angebratenes Fleisch mit bspw. 100 ml Wein in der heißen Pfanne ab, verdapmft augenblicklich der größte Teil des Alkohols. Wenn du nen Deckel drauf hast tropft es zurück. Also nehme ich an auf dem Grill ist das meiste gleich weg. Und es waren ja 250ml aufc25 Stückchen


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Also Ausführlich: Auf der Grillplatte lagen ca. 25 Stücke Fleisch, diese wohl in einem Abstand von je einigen Millimetern, begossen wurden diese mit ca. 250ml Bier (bitte halte im Hinterkopf, dass immer auch mal etwas in der Büchse bleibt, da aber 250ml einfacher zum Rechnen gehen, bleiben wir dabei). So, jetzt wurden also diese 25 Teile, welche rein aus logistischen/kochtechnischen Gründen nicht direkt aneinander liegen, mit 250ml Bier begossen. Wir rechnen also 250ml durch 25Teile, macht ca. 10ml Pro Teil. Wenn wir jetzt noch den Wind, die Abstände zwischen den Teilen, die Verdampfung und die Ungeschicktheit des/der „Bierverschütters/Bierverschütterin“, sowie die Aufnahmefähigkeit des Grillgutes berücksichtigen, kommen wir auf einen geschätzten Wert von etwa 8ml Bier pro Teil. Wenn wir annehmen, es ist ein „normales“ Bier mit einem Alkoholgehalt von etwa 4,8 Vol.% ergibt sich ca. Auf ein Teil Fleisch ein reiner Alkoholgehalt von: 0,3072g ( 8mlx(4,8/100)x0,8) ABER, dieser Reine Alkohol wird nun nochmals beeinflusst durch Wind, Feuer, Wärme, Saugfähigkeit des Grillgutes, Sonnenstand, Verdunstungsprozess, die Verdauung...... Wie du siehst, obwohl meine Antwort ausführlicher war, komme ich zum gleichen Ergebnis wie die vorherige Antwort Schreiberin: Da passiert nichts....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Oh du warst schneller und noch ausführlicher....


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Übrigens, sehr reife Früchte haben von Natur aus einen geringen Anteil Alkohol in sich.... nennt sich Gärungsprozesse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Oh du warst schneller und noch ausführlicher....


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Nicht zu vergessen: Mehr als die Hälfte des Biers läuft in die Grillkohle.... Worüber sich manche Leute so ihre Gedanken machen.....


Vilev

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Danke Ich dachte, wenn man doch in der Lage ist, seinen Menschenverstand einzubringen, wäre das beinahe selbsterklärend. Daher die kurze Antwort zur Beruhigung. Zudem bin ich eher überrascht, dass man sich das Fleisch gönnt, obwohl wissentlich Alkohol verwendet wurde. Aber gut. Naja, ich hoffe es reichen die Antworten jetzt, um zu beruhigen


Würfelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Auch wenn ich nichts mehr hinzuzufügen habe, muss ich doch mal schreiben, dass du meine persönliche Heldin des Tages bist, liebe Zoe Sophia Besser kann man es nicht zusammenfassen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Ich frage mich ernsthaft, warum man sich HINTERHER Gedanken darüber macht... Sorry, aber wenn ich sehe, da wird was mit Alkohol abgelöscht und ich schwanger bin, lasse ich die Finger davon. Und erst recht, wenn ich mir unsicher bin wegen des Alkohols. Was wäre denn bitte, wenn wir hier jetzt schreiben würden, dass das eurem Baby geschadet hat? Hinterher ist es zu spät, über solche Dinge macht man sich vorher Gedanken...


Muhkuh-87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Wegen dem Bier auf dem Alkohol sicherlich nicht. Übrigens steht das "ablöschen" mit Bier in Verdacht höchst Krebserregend zu sein. Damit habt ihr zwar nicht eurem Baby geschadet, aber euch (klugscheißmodusende)


Pebbie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

ist die Tatsache, das beim ablöschen so einiges in Gang gesetzt wird was in größeren Mengen ungesund ist. Aber das kannst Du selber googeln.


Lillimax

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Einfach aufhören, Dich in etwas Unsinniges reinzusteigern. Und beim nächsten Mal das Bier lieber in den Hals kippen als aufs Fleisch.


Tom1909

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Danke für die zahlreichen Antworten. Zum Zeitpunkt des Essens wussten wir nicht das abgelöscht wurde. Und der grillende nicht das wir das nicht hätten gewollt. Und mir persönlich ist auch bekannt das man generell nicht ablöschen sollte. LG


Vilev

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Tom1909

Genießt die Schwangerschaft und macht euch nicht so viele Sorgen (auch wenns manchmal schwer fällt). Alles Gute.