Mitglied inaktiv
Bei uns gabs gerade süssen Reisauflauf mit Kirschen und selber gemachtem Apfelmus!! Jam Jam lecker
bei mir bruzeln die Würstchen gerade auf dem Grill !!! Mahlzeit
Grillen hm lecker Das wird bei uns nur im Sommer gemacht!
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nicht schlagen aber ich habe grade gelesen : ....Gulasch *ausgummi*
Wäre ein bisschen zäh, meinste nicht.
Aber lass mal - meine Anfänge hatten dieses Kaugefühl - da hatte man dann allein vom Kauen Muskelkater im Kiefer
was meinste, wie schlimm MEIN erstes gulasch war (und zugegeben auch der einzige versuch). das war so zäh und fade... ich müßte es echt mal wieder testen, jetzt wo mein sohn endlich auch fleisch mag.
Fleisch essen hat bei meinem Sohn gedauert bis er 3 war - vorher war nichts zu machen - er wollte nur Käse oder Gemüse (ist er heute immer noch lieber als Wurst oder Fleisch).
Mittlerweile wird mein Gulasch schön zart - man muß es nur lange genug kochen lassen, dann paßt es. Man ist hier einhellig der Meinung das dies hier das Beste Gulasch weit und breit ist - dabei finde ich es eher Durchschnitt - aber die Männer müssen es ja wissen, ench
....was ausmachen, mir mal die genaue anleitung bzw rezept zu geben? 'liebfrag* ich habe allerdings keinen schnellkochtopf. müßte doch aber so auch gehen? ein suppenhuhn kocht ja auch lange und das habe ich schon oft gemacht.
Naja ... im Grunde mache ich es mir einfach: 1 Kg Gulasch (ich nehme Schwein, da mein Mann kein Rindfleisch mag) 500g -1 kg Zwiebeln Paprika Tomatenmark (1 Tube) Passierte Tomaten kl. D. geschälte Tomaten Parika Pulver Zucker Salz Pfeffer Majoran Lorbeerblatt Wasser Das Fleisch abtupfen und bemehlen, Zwiebeln grob schneiden, Paprika grob schneiden. Dann einen Topf aufsetzten und Öl reingeben. Wenn das Öl heiß ist das Fleisch rein und scharf anbraten, Zwieblen hinterher, ebenso die Paprika. Brutzeln lassen und Tomatenmark mit anbraten. Dann mit Wasser ablöschen und kochen lassen. Wenn es kocht, den Herd runterschalten,, passierte Tomaten und geschälte Tomaten dazu, etwas Zucker in den Sauce geben (das bindet die Säure vom Tomatenmark) das Lorbeerblatt und den Majoran rein, und das ganze 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - ab und zu umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, die Sauce mit Paprika, Salz, Pfeffer abschmecken und die Sauce ggf. mit Saucenbinder (dinkle Sauce) andicken. Im Grunde war es das auch schon. Wenn ich Faul bin und keine Lust habe frisch zuzubereiten, dann mache ich das so: 1kg Fleisch 500g bis 1kg Zwiebeln Paprika Tomatenmark Zucker Fix für Gulasch Ungarisch Das Fleisch abtupfen und bemehlen, Zwiebeln grob schneiden, Paprika grob schneiden. Dann einen Topf aufsetzten und Öl reingeben. Wenn das Öl heiß ist das Fleisch rein und scharf anbraten, Zwieblen hinterher, ebenso die Paprika. Brutzeln lassen und Tomatenmark mit anbraten. Dann mit Wasser ablöschen, etwas Zucker rein und kochen lassen, wenns kocht den Herd runterschalten und das ganze 2-2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ab und zu umruhren, damit es nicht anbrennt). Wenn das Fleisch zart ist, Fix reinrühren - ggf. Wasser zugießen. Beide Varianten lassen ich über Nacht durchziehen. Dazu gibt es Rotkohl, Kartoffeln und/oder Nudeln.
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