Mitglied inaktiv
Ich habe eine komische Frage zum Backofen. Wie lange dauert es, bis euer Ofen auf 200°C vorgeheizt ist? Vielleicht werde ich immer ungeduldiger, aber ich habe das Gefühl es dauert immer länger, vielleicht ist er auch altersschwach....
Da sind die Mindergebildeten wieder gut genug?
Die verlieren nach der Zeit an Leistung aber so stark wie sie es beschreibst darf es nicht sein.
Da ist vlt was kaputt.
Ist noch Garantie drauf?
Sorry, ich konnte nicht anders
Bei uns dauert es ein paar Minuten. Genau die Zeit gemessen habe ich noch nicht.
Also wie lang es bei mir dauert, kann ich dir nicht sagen, da ich nie vorheize. Ist total unnötig in meinen Augen. Kann schon sein, dass es mit der Zeit etwas länger dauert, ich weiß ja jetzt auch nicht wie alt dein Herd ist und welchen du hast. Vielleicht liegt's auch an der Heizspirale? LG
Es dauert bestimmt 15 Minuten. Das ist sehr lang (?), und ich finde es ist auch "Verschwendung" aber manche Speisen müssen in den heißen Ofen. Der Backofen ist 12 Jahre in Betrieb und das richtig oft.
So lange braucht es bei uns definitiv nicht. Ich meine um die 5Minuten. Kann auch 4 oder 6 sein,aber 15 min finde ich auch sehr viel.
Ich hab noch nie die Zeit gestoppt, aber ich denke alles was über 5 Min dauert, ist nich mehr ok. Mein Ofen ist nach ca 3 min heiß, 3 Jahre alt und oft in Gebrauch.
Meine Oma sagte immer:"Ein bewachte Kessel kocht nicht." Soll heissen: je ungeduldiger du bist, umso länger dauert es.
Für einen älteren Backofen mit Ober- und Unterhitze sind 10-15 Minuten nicht zu lang. Wir haben Umluft, da geht es wesentlich schneller.
was muss denn unbedingt in einen heissen backofen?????????????....bei mir wandert seit 45 jahren alles in den kalten backofen...und bei umluft dauert es nur ein paar minuten bis das ding heiss ist...mein jetziger ofen hat auch gute10 jahre weg...und macht immer noch alles wie zu anfang auch...
oh, so viele Fragezeichen :) Manchmal ist vorheizen auch nur Energieverschwendung aber hier muss es sein: Bisquit, Blätterteig, und Pizza, (wenn man es so mag wie wir) Kekse, eigentlich alles was eine Kruste bekommen soll. Danke für die Werte, mein Backofen ist somit echt lahm.
Also ich backe sogar mein Brot im nicht vorgeheizten Ofen mit Umluft. Die Kruste wird immer super (meine Familie steht nicht so drauf, aber für mich muss es so knusprig sein, wie nur möglich)
Etwa 20 Minuten. Das ist sehr lang, finde ich. Allerdings ist das kein normaler Ofen und ich nutze sowohl die Vorwärmphase als auch die Restwärme zum trocknen meiner Projekte
keine ahnung. ich heize nicht vor