elisabeth.die.erste
Ich bräuchte ein unkompliziertes Rezept für Ausstechplätzchen, bei dem der Teig sich leicht und gut ausrollen lässt...
Danke!!! ![]()
der klassische 1-2-3 Plätzchenteig. Wichtig ist hierbei nur: Teig zügig zubereiten, nicht lange kneten (schon gar nicht mit warmen Händen) und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
nimm schwedische Pefferkuchen! da gibt's wirklich nicht das geringste bisschen Geklebe und sie sind schweinelecker http://www.chefkoch.de/rezepte/223291092385599/Pepparkakor.html
WTF ![]()
mach einfachen mürbeteig...kalt aus dem kühlschrank ist der gut und einfach zu verarbeiten..rezepte gibts massig im inet... ![]()
Ich hatte einen Mürbeteig. Schmeckt sehr lecker, ABER ließ sich schrecklich verarbeiten. Zerbröselte beim Ausrollen, obwohl er ziemlich fettig war... ???
In so einem Fall ein - zwei EL kaltes Wasser oder Milch hinzugeben, und dann wie gesagt ruhen lassen - das sollte dann besser klappen.
Oh danke! Das versuche ich mal...