Elternforum Rund ums Baby

Backfrage...

Anzeige kindersitze von thule
Backfrage...

kleineTasse

Beitrag melden

wenn ich für einen Rührkuchen Öl statt Butter nehme, dann müsste der doch kalorienärmer sein, oder? Laut Rezept nehme ich immer 250 gr. Butter oder Margarine. Wieviel Öl brauch ich dann? 250 gr. Butter = wieviel Öl? Danke vorab vielmals.


schmitt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

hallo, ich kann mir nicht vorstellen, daß öl kalorienärmer ist. fett ist fett. tschau


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schmitt

Nee, das nimmt sich nichts. Kuchen ist Kuchen -- da mußt Du schon durch und anderswo begrenzen. Gruß Ursel, DK


@ntje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Das kaeme nur dann hin, wenn Du weniger Oel nimmst weil es fluessiger als Magarine ist und der Teig dann mit weniger Oel die gleiche Konsistenz hat. Aber da musst Du ausprobieren, kipp einfach beim Ruehren langsam das Oel zu bis die richtige Konsistent erreicht ist. Kannst ja nachher wiegen, wieviel Du gespart hat.


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von @ntje

Mist...! Wenn der Kuchen erst einmal gebacken ist, hält er nicht lange, weil meine sonst vorhandene Diziplin weg ist. Ich dachte mit Öl ist das schlechte Gewissen kleiner! Danke trotzdem für eure Antworten. Bin jetzt einer Wochenend-Depression nah. Kein Kuchen!!!


@ntje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Wie waere es mit Baiser? Der hat kein Fett, dafuer natuerlich jede Menge Zucker, aber immerhin.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

habe hier ein tolles zuckerfreies Waffelrezept. Waffel mit halb Mehl und Gries ( dadurch werden sie schön kross) und statt Zucker werden zwei Äpfel rein gerieben. Sehr lecker, nicht so süß und kalorienärmer als Kuchen. ich weiß, Du hast danach nicht gefragt, aber es gibt ja Alternativen


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Da tut sich nichts! Ich bin ja ein Gegner von "Diät-Kuchen". Lieber ein Stück richtigen Kuchen, als 2 Stücke Fake-Kuchen.


@ntje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Auf jedenfall hat man sehr viel mehr Genuss. Und man kann das Stueck ja auch schoen gross schneiden!


moon*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

vertrage nicht sovile Fett Schmeckt dann sehr saftig!


mama-nika

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Von Öl nimmt man weniger als von Butter/Margarine. Der Fettgehalt bleibt aber nahezu gleich dadurch (Butter hat ja noch Wasseranteil und so) saftiger wird er allemal mit Öl. Vielleicht kannst du ja am Zucker was einsparen und somit Kalorien reduzieren? LG