Elternforum Rund ums Baby

backfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
backfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

erstmal guten morgen! ich hab eine hello kitty face backform und eine winnie pooh backform (beide silikon) ich hab hier aus dem forum den tip bekommen, bisquit-teig dafür zu nehmen (danke!). habe mir nun also ein rezept herausgesucht ( http://www.chefkoch.de/rezepte/533511150210875/Biskuitteig-hell-oder-dunkel.html ), das für eine 26er springform gedacht ist. aber wieviel teig muss ich nun für meine formen nehmen? also dass die kuchen nicht zu hoch gehen aber auch nicht zu klein bleiben? und noch eine frage: eiweiß steif schlagen: mit der hand oder dem mixer? danke! (bin absoluter laie wie man merkt ; backe nur zu den geburtstagen meiner kinder, also genau 2x/jahr!)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das mit dem eiweiss geht soweit ichd enke beides. der rest, da bin ich genau so überfragt wie du


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

tu ins eiweiss bisschen salz rein und mix es mit dem mixer. damit es eben schön steif ist und der kuchen geschmeidiger wird. mehr weiss ich leider auch ned... aber wo hast denn die backformen her? meine tochter liebt kitty und winnie!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kitty hab ich aus dem internet und winnie hat mir hier eine liebe mama aus dem forum geliehen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

eiweiss würd ich mit dem mixer schlagen sonst rührst du dir nen ast *g* ich weiß ja nicht wie groß deine formen sind aber normal müßte das schon reichen! lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Füll eine 26 Springform mit Wasser und jeweils die Silikonformen von HK und WP und dann misst du ab, wieviel da jeweils rein geht. Dann kannst du ausrechnen (prozentual oder anteilig) um wievel in die Silikonformen weniger rein geht als in die 26er Springform und das dann auf den Teig ensprechend umrechnen. Wenn z.B. in die Silikonformen 1/4 weniger rein geht als in die andere, dann musst du auch beim Rezept die Zutaten jeweils um 1/4 reduzieren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das ist ne gute idee... ich wüsste auch nicht, wie ich es anders machen sollte und gsd hatte ich neulich eine 26er springform gekauft, sonst hätte ich auch das nicht machen können ich hab mir die bisher immer geliehen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo schöne frau, sag mal wo hast du denn die winnie pooh backform her? ich such schon lange so eine. wenn du sie nicht mehr brauchst, ich kauf sie dir gern ab. knuddel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

*lol* nur leider nicht, ob sie sie mir verkauft.... *mist mist mist* *gg*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sollen naja, hätt ja sein können.