Elternforum Rund ums Baby

Avocado.....örks.......

Avocado.....örks.......

Kater Keks

Beitrag melden

Ich habe vorgestern das erste Mal in meinem Leben (nicht lachen) eine Avocado gekauft, weil ich ein Salat-Rezept hatte, wo die rein gehört....und ich das gerne mal probieren wollte.....Mein Sohn fragte mich noch so allwissend grinsend, ob ich denn überhaupt schon mal Avocado gegessen habe. Nein, habe ich tatsächlich noch nie! Auch keine Guacamole o.ä. Er sagte, ich soll doch erstmal kosten, ehe ich mir die in den Salat rein schnibbel.....ich habe gekostet,.......und habe sie gleich wieder ausgespuckt. Die schmeckt ja sooooo bäh...... Sohnemann musste voll lachen und meinte, die schmeckt wie eingeschlafene Füße...... Was hab ich falsch gemacht? Kann bzw. soll man die nicht roh essen? Schmeckt die wirklich so komisch, oder schmeckt sie nur mir einfach nicht? Muss ich die irgendwie würzen o.ä.....ich steh gerade total auf der Leitung, und war über den Geschmack und die Konsistenz unangenehm überrascht.


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Die schmeckt einfach nicht Ich mag die auch nicht....


Macana

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich denke du hast alles richtig gemacht. An Avocado scheiden sich die Geister... Ich mag sie seit meinen Schwangerschaften gar nicht, mein Mann ist fast jeden Tag eine, nur mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft „gewürzt“.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Macana

Wir mögen die gerne. War sie vielleicht nur vorgereift?


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hmm ich denke wenn du sie nicht magst, dann magst du sie nicht das hat sich super gelesen. Sie muss reif sein, also weich. Ansonsten habe ich Avocado bisher nur roh gegessen. Am liebsten aufs Brot und mit Salz und Pfeffer.. Hmm So wie dir ging es mir mit der mango. Ich habe vor ein paar Jahren das erste mal eine probiert, nachdem meine Chefin mir soo vorgeschwärmt hat von ihrer leckeren mango... Naja ich verstehe es nicht. Ich habe seit dem immer wieder probiert und es hat sich nichts geändert.. Weder die mango noch ich


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Blank ist es auch nicht mein Fall, aber verarbeitet, geht es durchaus. Jedoch "scharf" bin ich dann darauf auch nicht wirklich. Es ist schlicht und ergreifend geschmackssache. (Aber nach Stinkefuß riecht und schmeckt es nicht... oder aber, wir haben unterschiedliche Geruchswahrnehmungen.)


Luna Sophie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Danke, ich musste jetzt etwas lachen. Aber mir geht es wie dir. Die Dinger schmecken (mir) nicht. Eine Kollegin hat auch sehr geschwärmt und sie mitgebracht. Also bei mir war die Avocado garantiert reif. Ich habe probiert, den Rest durfte meine Kollegin essen, die sich darüber (auch noch) freute.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

So erging es mir letztens auch erst, ich habe unserer Tochter ein Brot mit Avocado zubereitet (hab ich in einem Rezeptbuch gefunden) und wollte es auch mal probieren Unsere Tochter liebt es, aber ich bekomme es bei aller liebe nicht runter.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Entweder man liebt sie, oder hasst sie Und ich liebe sie... mittlerweile...! Pur, mit etwas Salz und Zitronensaft oder als Guacamole oder im Salat mit Mango - mjammm Ich streiche sie mir auch gelegentlich statt Butter auf's Brot. Ich kaufe sie nur inzwischen nicht mehr allzu oft, da sie ökologisch/ politisch betrachtet leider nicht ganz ohne sind :-(


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

„ Ich kaufe sie nur inzwischen nicht mehr allzu oft, da sie ökologisch/ politisch betrachtet leider nicht ganz ohne sind :-(“ Ja, das habe ich auch schon gelesen. Aber ich glaube, bei mir bleibt es bei dem einen Mal. Ich kaufe die nicht noch einmal.


dann

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genauso geht es mir auch. Und Danke, jetzt habe ich Heißhunger auf Avocado


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hej ! Ohne alles schmeckt sie mir auch nicht gut, vor allem eben eher nichtssagend. (Aber "bäh" - so äußeren wir uns nie über Essen ,das anderen schmeckt). Ich mache sie im Mixer mit etwas Knoblauch, Zitrone, Salz Peffer, evtl. auch ein Löffelchen Mayonnaise oder Joghurt, und dann rühre ich z.B. Krabben drunter. Als Vorspeise auf Toast sehr lecker. Statt der Krabben kann man auch die Creme anbieten udn geräuchterten Lachs oder anderen Räucherfisch draufmachen. Das schmeckt wirklich gut. Aber so ohne alles mag ich weder Avocado noch Zucchini besonders gern. Gruß Ursel, DK


Mystical

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Aus Avocado pur mach ich mir eigentlich auch nichts. Schmeckt irgendwie nach nichts. Ich mag die Konsistenz und wie vielfältig man sie einsetzen kann. Am besten ist Guacamole. Schön Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und bissel Wasser dazu, cremig pürieren und das passt dann zu allem möglichen. Kartoffeln, Reis, Brot, Chips usw. Klein geschnippelt passt Avocado auf verschiedene Suppen, z. B. Tomatensuppe. Mit Salz und Pfeffer aufs Brot. Ich leg auch gern noch eine Käsescheibe drüber. Oder beim Burger mit rein. Usw. So, jetzt hab ich Lust auf Avocado, aber keine mehr da.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Die schmecken nicht pur. Musst du anrichten


Schnegge89

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Avocado schmeckt mir am besten als Guacamole. mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Limettensaft. dafür muss die Avocado wirklich reif und matschig sein. Wenn sie noch relativ fest ist, kann man sie quasi wie eine nornale Gurke essen. Z.B. auch in Scheiben auf dem Brot mit Salz und Pfeffer.


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

... musste ich grad dran denken;-)

Bild zu

Blömsche

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich mag sie sehr gerne in Sushi. Mein favorisiertes Avocado Rezept: A. würfeln, Tomaten klein schneiden und mischen. Dann Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Menge Basilikum dazu. Wer mag, etwas Öl... A. ist eigentlich fett genug und beim umrühren wird es schön cremig, wenn die Avocado schon weich ist. Sehr gut passt auch rein: Thunfisch oder gebratene Rindfleischstreifen.


As

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich habe meine erste Avocado vor ca. 30 Jahren gegessen, die hatte der" Westbesuch" damals als besondere Leckerei mitgebracht. Ich fand den Geschmack total seltsam. Wie Seife irgendwie. Inzwischen liebe ich sie in jeder Form. In Marokko habe ich sie im Obstsalat gehabt und fand das total lecker.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Zerdrückt, mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt und vermischt mit Thunfisch und gehackte Frühlingszwiebeln, als Brotaufstrich. War sehr lecker... damals... als ich noch jung war... Heute kann man mich mit Avocado jagen.


Sonnenperle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Avocado auf Brot mit Salz und Pfeffer esse ich auch sehr gerne. Aber ich mag sie auch als Shake - da püriere ich sie, gieße mit etwas Milch auf und rühre Honig rein. Legga.


luvi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hallo, Ich denke, du hast entweder eine unreife oder überrreife Avokado erwischt. Reife Avokado sind weich, aber es ist noch keine Luft unter der Schale. Wenn so Hohlräume unter der Schale sind, oder die Avokado innen schon braun ist, schmeckt sie echt eklig. Und hart/unreif schmeckt sie nach nichts. Wenn sie reif ist, hat sie einen nussigen Geschmack. Reif bekommt man sie in den Läden eigentlich nie. Zumindest bei uns nicht. Auch wenn vorgereift dran steht, sind sie meist steinhart. LG luvi


luvi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luvi

Wir mögen Avocado alle sehr gern, auch die Kinder. Wir essen sie pur, in den Salat geschnibbelt, als Guacamole oder auf das Brot gedrückt mit Käse und Tomate. Versuch sie noch mal. Am besten probierst du sie bei jemand anders, der dir eine reife Frucht zeigen kann. LG luvi


Berlin!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich glaube, ich bin ein Freak. Ich mag Avocado, Mango, Oliven....sogar richtig gerne. Natürlich nicht alles zusammen ;-) Ich esse auch gerne Babycalamari gegrillt, Sushi und Sashimi. Und ich liebe Austern. Roh, mit Zitronensaft und Tabasco. Dafür hasse ich Spinat und Mohnkuchen. Und Linsensuppe. Und Kohlrouladen.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

"Ich glaube, ich bin ein Freak." Dann bin ich auch ein Freak, WEIL...: "Ich mag Avocado, Mango, Oliven....sogar richtig gerne." Ich nämlich auch. Avocado jedoch richtig gut gewürzt und mit Zitronensaft, Mango sowieso, aber sie sollte nicht und auf gar keinen Fall zu hart sein, sondern richtig schön weich! Und Oliven mag ich am allerliebsten ohne Kerne. Die sind zwar nicht "schlimm", aber die brauche ich auch nicht. Ich bin anspruchsvoll, ich weiß... ! ;-) "Ich esse auch gerne Babycalamari gegrillt, Sushi und Sashimi. Und ich liebe Austern. Roh, mit Zitronensaft und Tabasco." Also das brauche ich alles nicht - ganz im Gegenteil. Sushi würde ich jedoch mal probieren. "Dafür hasse ich Spinat... " Ich wieder nicht - ganz im Gegenteil - ich liebe Spinat. Und esse ihn sogar relativ oft. Gehört - u.a. - zu meinem Lieblingslebensmittel. "...und Mohnkuchen. Und Linsensuppe. Und Kohlrouladen." Das brauche ich alles ebenfalls überhaupt nicht - außer Kohlrouladen. Gehören zwar auch nicht zu meiner Leibspeise, aber die kann ich essen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Ich mag das alles, außer Linsensuppe


Korya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Ich liebe alles was du aufzählst, inklusive Spinat, Linsen und Kohlrouladen. Nur Mohnkuchen ist nicht ganz so mein Ding, aber selbst das esse ich anstandslos, wenn es mir mal vorgesetzt wird. Ich glaube es gibt wirklich sehr sehr wenig was ich nicht essen würde. Und Avocado - yummy! Jetzt habe ich richtig Appetit drauf, dabei gibt es hier gleich Pizza


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Berlin!

Ach ja, und was ich auch noch sehr, sehr gerne esse, sind Granatapfelkerne, Litschis, Datteln, (rohe und getrocknete) Feigen, Kokosnuss und Saft derselben, Kakifrüchte. Finde ich alles total lecker! :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Mag die angepriesene Super Fruit auch nicht. Erstens mag ich die Konsistenz nicht und den Geschmack auch nicht. Ist wie bei Drachenfrucht, mein Mann liebt die, ich hingegen finde das die nach nix schmecken. Bin da eh so mäkelig. Ich hasse z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Heidelbeeren, Kiwis, Physalis, Tomaten und Litchis. Wassermelone nur vom Türken oder Russen weil da wenigstens Geschmack ist nicht wie bei der Supermarkt Melone. Mein Mann isst das hingegen alles gern aber mäkelt bei Gemüse


StiflersMom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ist vom SatireMagazin Titanic

Bild zu

Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich mag Avocado sehr, sehr gerne. Ich esse sie auch auf ein Brot gestrichen oder im Salat. Jetzt allerdings weniger, sie ist nicht sehr nachhaltig. Ist wohl Geschmacksache.


Aubergine123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Ich liebe Avocados! War sie denn butterweich beim Schneiden? Wenn sie hart sind sind sie noch nicht reif genug.


kaempferin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Aubergine123

Ich kaufe übrigens auch NUR WEICHE und REIFE Avocados.


bettina_7

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hallo, Wir ( auch die Kinder) essen total gern Guacarmole. Manchmal mache ich mir die Avocade auch einfach aufs Brot mit vegeta oder Gewürzpfeffer. Beim ersten Mal probieren fand ich die Avocado auch scheußlich, aber wie oben beschrieben total lecker. LG, Bettina


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Finde ich interessant. Ich habe übrigens auch das aller erste mal mit 40 eine gegessen. Ich finde das sie ungewürzt eher geschmacklos ist. Wenn ich eine Avocado esse dann auf eiebem Vollkornbrötchen mit Topfen, und Gewürzt mit Salz, Peffer und ganz wichtig Knoblauch ;-) Oder im Salat, und da schmecke ich sie ehrlich gesagt nicht mal wirklich raus ;-) Die kommt da nur rein weil sie a) ein gesundes Fett sein soll, und b) ich die zweite hälfte irgenwie verwerten muss ;-) Lg