Elternforum Rund ums Baby

asu wegen kuchen

asu wegen kuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

es gibt einen phantastischen bananenkuchen, bei dem man, wenn man richtig reife bananen nimmt, gar keinen zucker braucht! interesse? liebe grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

jaaaaa her damit. Es muss ja auch garnicht sooo süß sein, also gehen sicherlich auch normale Bananen, oder?! Aber das hört sich gut an.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

moment, ich tipp ihn eben ab, (es ist eine modifizierte jamie-oliver-variante ) ich probiere immer den teig und würze ggf mit zucker nach, kommt halt auf die süße der bananen an. er ist definitiv hammer lecker!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bin gespannt ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

170 g Butter 3 reife Banane 4 Eier 6 EL Sauerrahm eine ausgekratzte Vanilleschote 340 g Mehl 2 TL Backpulver 6 EL Zucker für den Eischnee (falls man will) 1 große Zitrone, unbehandelt, Saft und Abrieb davon Puderzucker ODER Schokoguss Fett für die Form Butter schaumig schlagen. Bananen in kleine Stücke schneiden und in die Butter einrühren bis sie nicht mehr zu sehen sind. Eigelb, Sauerrahm, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen. Backpulver mit Mehl vermischen und sieben. Dann unter die Teigmasse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Evtl. Zucker hinzufügen und steif schlagen. Eiweiß locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) ausfetten und den Boden mit Butterbrotpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen. (BACKPROBE MACHEN!!) Zitronenschale mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Solange Puderzucker unterrühren, bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat. Über den warmen Kuchen gießen und abkühlen lassen, ODER eben den Schokoguss drübergießen, oder nur Puderzucker. Guten Appetit! Sag mal Bescheid, ob er euch geschmeckt hat!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

besonders köstlich finde ich ihn mit vollkornmehl, das ist aber geschmacksache. liebe grüße, bis später!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oh das hört sich gut an! ich glaube das werde ich mal "probebacken" wenn wir übernächste woche besuch bekommen. dann weiß ich wie's schmeckt und habe 1x getestet. wollte das in ner gugelhupf form machen und daraus dann eine schildkröte machen - so optisch auch ein kinderkuchen halt *hihi* bin gespannt wie er reagiert