Blaue Libelle
Hallo zusammen, ich habe jetzt noch ein paar andere Fragen zum Beikost /Essen. Meine Hebamme meinte das man erst nach dem 2.Geburtstag gebratenes dem Kind geben kann. Jetzt meine Frage, es gibt ja bspw. Gläser mit Spagetti Bolognese für Babys oder an Fleisch Sorten (wobei ich gerne frisch kochen möchte). Kann man die nun ohne Bedenken geben oder kann ich z. B. von meiner Spaghetti mit Soße was "zur gegebenen Zeit geben", weil das Hackfleisch wird ja gebraten?? Warum gibt es dann solche Gläschen Nahrung, gibt diese ja auch als BIO Variante. Danke schon mal für eure Mühe.
Du mußt das Hackfleisch ja nicht gleich bei starker Hitze in der Pfanne brutzeln - eher leicht anbraten bzw. sogar dünsten klappt doch auch gut! Ebenso denke ich, dass die Gläschenkost schonend zubereitet wird, so dass Du bedenkenlos Deinem Baby davon geben kannst.
Ich brate mein fleisch für Bolognese gar nicht an und es schmeckt trotzdem lecker.. D kannst Fleisch auch dampfgaren schmeckt auch gut
Hello, Oh man, die kommen wieder auf irgendeinem neuen Kram. Die Kleinen dürfen, sobald sie es können, gebratenes Essen! Es muss aber nicht im Fett schwimmen und triefen. Man hört ständig irgendein neues "Erkenntnis" was absoluter Bullshit ist
Ich war halt auch sehr verwirrt. Na ja wahrscheinlich meinte sie scharf angebratens Fleisch (Huhn, Rind). Also wenn ich es für den Gemüse - Kartoffel-Fleisch Brei nehme, muss ich es dünsten?? Bzw wie habt ihr das gemacht? Gruß
Ja wenn du zB Gemüse Kartoffel Fleisch Brei machst, kannst du es dünsten. Ich zb schnippel immer alles klein und koche es. Wenn wir Bolognese machen, brate ich das Hack natürlich an mit Zwiebeln, dann die passierten Tomaten, Kräuter etc. Bevor ich es dann weiter zubereite, nehme ich eine Kelle für meinen Zwerg zur Seite. Das wäre dann auch angebraten, püriere es ihm dann zum Brei mit ganz weich gekochten Nudeln. Es gibt solche ganz kleinen Stern-Nüdelchen für Babys. Die liebt er mit pürierter Bolognese. Ich schließe mich auch Talia an, ab dem 2. Lebensjahr, ab dem 1. Geburtstag dürfen Babys bzw Kleinkinder alles essen. Außer wie gesagt die ganz rohen Lebensmittel. Man darf das alles nicht so sehr eng sehen mit der Ernährung bei Kindern. Ich lege viel Wert auf gesunde, ausgewogene Ernährung aber man darf es wie gesagt mit dem Essen nicht zu ernst sehen. Essen ist immernoch Leidenschaft
Ab dem 2. (!) Lebensjahr also dem 1. (!) Geburtstag darf ein Kind doch bis auf wenige Ausnahmen (Rohfleisch, -Fisch, -Milch) alles essen, auch gebratenes
Auf den Gläsern steht Spaghetti Bolognese und die Zutaten entsprechen auch etwa dem Gericht. Aber die Zutaten werden komplett gedünstet. Kauf mal eins und probier es, das schmeckt man auch. Für Breie würde ich die Zutaten dünsten oder alternativ im Dampfeinsatz kochen - ist noch schonender für Vitamine und Co. Beim Braten bilden sich ungesunde Stoffe, ähnlich, wie beim Grillen, ich würde aber meinen, dass es die Menge macht. Man muss ja sein Essen nicht schwarzbraten.
Dan für die schnellen Antworten. Ich habe bestimmt bald noch ein paar Fragen zu dem Thema, wenn es erstmal richtig los geht mit Brei. Gruß
Das finde ich übertrieben. Ich würde meinem Kind schon Gebratenes geben. Die essen sowieso nur kleine Mengen von allem bzw. kann man das ja dann einschränken, wenn es nichts so Gesundes ist. Aber diese absoluten "Verbote" halte ich für unnötig.
Kind 1 hat nach dem ersten Geburtstag auf Familienkost umgestiegen. Honig, Milch, gebratenes, alle Allergäne, alles. Vorher war sie ein Gläschen -Esser, frisch gekocht aß sie wesentlich weniger Kind 2 ist ab den 9 Monaten auf Essenvon Familientisch umgestiegen, Vorher aß er nichts (immer probiert), wurde vollgestillt. Er ist jetzt eher der problematischere Esser von beiden. Beide sind munter, gesund, fit. Essen super gerne Obstund Gemüse. Neigen zur Untergewicht.
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