Elternforum Rund ums Baby

An die Torten- und Backexperten

An die Torten- und Backexperten

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, ich würde gern eine simple Torte machen - zum 1. Geburtstag. Gern gesund. Hatte da an Bananen-Avocado-Frischkäse-Creme gedacht.. aber wie krieg ich es hin, dass es nicht dunkel wird? Beides - Banane und Avocado verdunkelt sich nach einiger Zeit im Kühlschrank zB. Wäre überhaupt so eine Masse möglich und welcher Boden?? Sollte leicht zu essen sein.. also nicht all zu krümelig - mit Buttee sicherlich vermengen, aber welche „gesunden/zuckerfreien“ Alternativen als Keksboden?


LittleT

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe den gemacht. Der war gar nicht übel.

Bild zu

bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleT

Genau den habe ich auch gemacht, aber um ehrlich zu sein, hat der niemandem geschmeckt. Google mal nach Bananenbrot, das ist leckerer.


Midi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gegen das Braunwerden könnte Zitronensaft helfen. Als Boden zuckerfreier Zwieback als Bröselboden mit Butter. Dürfte aber nicht ganz so leicht zu essen sein. Hier gab es Gugelhupf mit Datteln als Süße oder auch einfach Bananenkuchen ohne Zucker.