Elternforum Rund ums Baby

An all die Mama's die für's Baby selber kochen ...

An all die Mama's die für's Baby selber kochen ...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Huhu, unsere Maus isst jetzt seit einer Woche ganz gut. Nun möchte ich ihr aber keine von diesen ekligen Gläschen füttern sondern selber kochen. Habt ihr Rezepte für mich? Ich wollte mit Kartoffeln und Zucchini anfangen. Wie krieg ich das ganze breiiger, also welche Flüssigkeit mach ich mit rein? Das Wasser worin ich alles gekocht habe? Und ich habe gelesen man soll Öl mit reinmachen, stimmt das? Wenn ja, welches darf ich nehmen? Doofe Frage vielleicht aber ich bin da nicht ganz sicher und frag lieber mal die erfahrenen Mama's GGLG & die Carmen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und ich habe abgekochtes Wasser dazu gemacht um es breiiger zu bekommen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

pürieren und paar tropfen bio sonnenblumen öl


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schließe mich zu 100% an


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich empfehle dieses Buch: "Babyernährung gesund und richtig" von Gabi Eugster. Habe Rapsöl genommen, kein kaltgepresstes.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich würd dir raten erst mal EIN gemüse zu nehmen und wenn das gut vertragen wird dann ein weiteres hinzu. Breiig bekommst du es in der Küchenmaschiene mit etwas wasser am anfang verdünnen später kannst du das wasser auch weglassen wenns Kind gut essen kann. Zum Öl da kannst du zbs. Raps nehmen, oder ein andere NICHT KALT gepresstes Öl Sonnenblumen etc. ca. ein Teelöffel für eine 150gr. Mahlzeit.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...das Gemüse nicht in Wasser zu kochen, sondern mit Dampf zu garen. Zum Öl haben die anderen ja bereits geschrieben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...zucchini wird nämlich von selbst schon sehr flüssig