Elternforum Rund ums Baby

Ältere Datteln essen

Anzeige kindersitze von thule
Ältere Datteln essen

BrombeerBaby

Beitrag melden

Hi, Ich hatte vor Silvester eine Tüte Datteln gekauft (500g - diese getrockneten, klebrigen Dinger). Ich habe sie dann mit Speck umwickelt und gebraten. Ich hatte aber zu wenig Speck um alle Datteln zu benutzen. Jetzt würde ich gerne nochmal die Datteln im Speckmantel essen. Würdet ihr die "alten" Datteln noch nehmen? Die sind jetzt bestimmt 9 oder 10 Wochen alt. Die Tüte habe ich mit so einem Frischeclip verschlossen und in den Vorratsschrank gestellt. Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass damit was passiert. Trockenpflaumen esse ich auch schonmal gefühlte Ewigkeiten... Und wenn Keime dran wären, dann würde die Hitze des Bratens die doch sicher abtöten oder? :D Danke für eure Meinungen


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

Einfach essen. Da passiert gar nichts.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

eigentlich ist ja Obsttrocknen eine Methode , um das Obst haltbar zu machen. Und wenn du keine Biodatteln getrocknet gekauft hast, sind sie sicher auch geschwefelt. Guck mal. Ich habe Trockenobst durchaus länger im Schrank und es wird gegessen


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

eigentlich ist ja Obsttrocknen eine Methode , um das Obst haltbar zu machen. Und wenn du keine Biodatteln getrocknet gekauft hast, sind sie sicher auch geschwefelt. Guck mal. Ich habe Trockenobst durchaus länger im Schrank und es wird gegessen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

Du würdest es sehen/ riechen, wären die Datteln nicht mehr in Ordnung. Ich schätze, da fehlt sich nix! ;-)


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

Nö. Würde ich nicht mehr essen, Schimmel, Pilze usw. sieht oder riecht man bei solchen Früchten nicht. Getrocknete Früchte haben ja eine Restfeuchte, daher würde ich mich nicht trauen diese noch zu verzehren.


Luna Sophie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

Ich habe schon eine geöffnete, gut verschlossene Packung nach 12 Wochen eher 14 gegessen. Nichts gemerkt. Schmeckten wie frisch geöffnet. Auch keinerlei Beschwerden gehabt. Also ja, ich würde sie essen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

Wenn das diese klebrigen Datteln sind, dann halten die nur max. 4 Wochen. Bei uns stand drauf: Innerhalb von 4 Wochen verzehren. Was steht denn auf deiner Verpackung?


BrombeerBaby

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Grad geschaut "Bei trockener Lagerung haltbar bis 12.20"


Korya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BrombeerBaby

Ich würde sie noch essen. Ich gehe mal davon aus, dass sie normal aussehen, und nicht mit Schimmel überzogen in der Packung liegen und komisch riechen