Elternforum Rund ums Baby

abends für den nächsten tag kochen...

abends für den nächsten tag kochen...

rotblau

Beitrag melden

wie kühlt ihr euer essen ein welches ihr abends kocht? warme speisen sollten doch eigentlich nicht in den kühlschrank? was mach ich nun mit meiner immer noch sehr warmen lasagne? bei diesen warmen wetter kann ich mir jetzt nicht vorstellen das ich sie einfach in der küche bis morgen stehen lassen kann. wobei ich denke dass das generell keine gute idee ist.


merrie85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

naja ich würde sie jetzt halt warm in den Kühlschrank stellen. die kühlt dir draußen ja jetzt nicht mehr ab.


Mamabeck

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Die kann ohne Probleme bis morgen draußen stehen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamabeck

Sehe ich genauso. Wenn man denn empfindlich ist, dann packt man sie auch warm in den Kühlschrank... Was soll da Schlimmes passieren?


FrauStorch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Naja, Speisen warm in den Kühlschrank stellen ist weder für diesen noch für die anderen Lebensmittel darin gut. Ich finde auch man kann sie problemlos in der Küche stehen lassen, sind doch nur ein paar Stunden bis zum Morgen. Hab ich auch schon gemacht. Was ich aber noch nie gemacht hab ist Abends für den nächsten Tag zu kochen. Lasagne kann man doch wunderbar vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und am Tag frisch in den Ofen schieben. Schmeckt doch frisch viel besser als aufgewärmt.


inna2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von FrauStorch

ich lasse es in der Küche bzw. Balkon, und gleich in der früh in den Kühlschrank damit


Korya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Ich koche es vor dem Abendessen, da ist es genügend abgekühlt bis wir mit allem fertig sind. Im den Kühlschrank tu ich es auch über Nacht.


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Hätte ich die Lasagne nur für morgen vorbereitet (also nicht für heute und morgen) hätte ich die erst morgen fertig gebacken. Ist diese fertig gebacken hätte ich diese in glasformen gut abgedeckt und bis morgens abgekühlt stehen lassen. Ich fülle Reste immer um und lasse diese bis morgens abkühlen. Ich stehe allerdings immer um 4 Uhr auf und packe das in den kühlschrank.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Runterkühlen im wasserbad.


Clivi8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

.... und die Fischbrötchen über Nacht ins Warme, damit sie auch gut durchziehen für den nächsten Tag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rotblau

Wenn ich zb. Braten mache, brutzel ich den Abends schon vor, drehe den Herd ab und drehe ihn am nächsten Morgen wieder auf. Ich kühl da nix zwischen. Bei Abendessen lasse ich das stehen bis es abgekühlt ist und stelle es dann kalt.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


kati1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Was willst du? Dein “Essen“ kennen hier viele. Deine Drecksbude auch. Also halte du mal den Ball flach