ElisaMay
Hallo zusammen, Frage steht ja eigentlich schon oben. Mein kleiner ist nun 6 Monate alt und ich stelle mir die Frage bis wann ich die Flaschen und Schnuller jeden Tag sterilisieren sollte? Vielen Dank im Voraus und habt ein schönen entspannten Sonntag. Liebe Grüße Elisa
Ich habe die Flaschen nie sterilisiert! Die erste Zeit ausgekocht und dann in den Geschirrspüler getan. Das gab nie Probleme.
Auskochen ist das selbe wie sterilisieren
Da scheiden sich halt die Geister, weil jede denkt, nur SIE macht es richtig ;-) https://www.rund-ums-baby.de/forum/Frage-zum-Flaschen-sterilisieren_5644588.htm
Ich habe damit angefangen als die kleinen sich fortbewegt haben und alles anlullerten. Wer den Fußboden ableckt, braucht auch keine sterile Flasche mehr.
Flaschen und Sauger müssen sauber, aber nicht steril sein. Daher genügt waschen, gerne auch im Geschirrspüler, völlig. Alles Andere ist unnötige Verschwendung vin Ressourcen.
Ich halte es auch unnötig weiter zu sterilisieren, wenn schon Beikost gegeben wird und die Kleinen sowieso alles in den Mund nehmen und ablecken.
Wir haben tatsächlich nie sterilisiert. Heißes Wasser und spülmittel oder Geschirrspüler sind bei einem gesunden Kind ausreichend. Ich hätte lediglich sterilisiert wenn mein Kind ein Frühchen gewesen wäre oder Krankheiten gehabt hätte.
Laut Artikel von Dr. Busse ist selbst das Abkochen des Wassers (in Deutschland) nicht nötig. Ich selbst habe auf Anraten der Hebamme bei ca. 40° Wassertemperatur abgewaschen, mehr nicht. Ich habe meinen Schwamm anfangs ein bißchen häufiger gewechselt (1-2 Monate??? oder doch viel länger? und immer gut durchtrocknen lassen - trotzdem alles andere als keimfrei. Sauger benutze ich seit ca. 2 Jahren (also sehr viel länger als die empfohlenen 2 Monate) - reibe die bei der Abwasch mit dem Finger auch ganz innen ab; wenn sie mal blind oder unrein wirken, kommen sie mal in den Wasserkocher. Aber ich habe Milch auch mehr als 1x aufgewärmt - ursprünglich wegen eines Mißverständnisses, aber nachdem ich das problemlos Monate lang gemacht hatte, habe ich auch weiterhin zumindestens 2x aufgewärmt, bevor ich dauernd "Essen" wegkippen muß. Kind gedeiht bisher einwandfrei. :-)
Wir hatten eine Flaschenbürste und eine kleine Bürste für die Sauger. Damit entfällt das Schwamm-"Problem" und man bekommt alles sauber. Wenn man auf Nummer sicher gehen will, benutzt man noch ein Spülmittel für Babys - schäumt weniger. Aber gut ausspülen tut es auch.
Ich sterilisiere immer noch, ich bin einfach fies auf die Milch und den Nährboden den sie für Keime liefert Rational nötig ist es wohl tatsächlich nur bis dass die Kinder sich eh alles in den Mund stecken
Die letzten 10 Beiträge
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?
- Lebensmittel nach Hause liefern lassen
- Baby halt Luft an - Affektkrampf?
- Kleinkind 13 Monate Apthe?
- Regulationsstörung 5 Wochen alt
- Wieder mal breiverweigerung ?