Elternforum Aktuell

Wursttorte

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wursttorte

MoppelTheWhale

Beitrag melden

Hallo, ich suche ein Rezepte bzw. Ideen für eine Wursttorte. Im Netz finde ich nicht so ganz das richtige. Also ich möchte sie nicht backen. Hab mir nur gedacht nen Brot zu nehmen und immer Brot dann Majo oder Remoulade dann Wurst und wieder Brot schichtweise zu machen (entweder runde oder längliche Kuchenform). Und dann um die ganze Torte wieder Remoulade und mit Gemüse verziert. Geht das so? Was kann man den anstatt Remoulade oder Majo nehmen? Käse soll keiner rein, also geht auch kein Frischkäse. Muss man das ganze dann noch längere Zeit in den Kühlschrank stellen? Wollt evt. auch ne Schicht Gehacktes nehmen, aber dann kann ich die Torte nicht einen Tag vorher machen. Vielleicht hat hier ja schon mal einer eine gemacht und kann mir noch ein paar Tipps geben. Danke schon mal Schöne Grüße


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoppelTheWhale

Nicht ganz dasselbe, aber ich habe mal eine Pfannkuchen-Fisch-Torte gemacht, nach einem isländischen Rezept. Die war auch mit Majonaise, und immer ein Pfannkuchen, eine Schicht mit Fisch (Krabben, Räucherlachs...), ein Pfannkuchen, nächste Schicht mit Gurken/Tomaten - und dann wieder von vorne. Oben dann alles mit hartgekochten Eiern (geviertelt) und Gurken dekoriert. War mal was anderes - interessant und lecker. Ach so - durchgehend Kühlschrank war Pflicht.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoppelTheWhale

statt remoulade und majo kannst du joghurtdressing nehmen oder selbst aus saurer sahne, salz, pfeffer, kräuter und etwas essig eine sauce anrühren. ich würde auch nicht nur wurst und brot stapeln, ist ja eine bombe und fade. mach mal eine schicht aus salatblättern und salatgurkenscheiben rein, sieht schön aus und peppt das ganze auf. das ganze muss in den kühlschrank, mind. 2 stunden.


minimann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

.... und ich hätte dann gern ein Foto


Terkey235

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoppelTheWhale

Oh Gott, das könnte mein persönliches Albtraumessen sein Wurst und Majo und Remoulade und das dann gestapelt. Ist das für Gäste? Dann würde ich auch eine leichtere Variante wählen, vielleicht mit luftgetrocknetem Schinken und etwas Grünzeug, Gurken, Kräutern und ohne Fertig-Soßen. Ich habe kürzlich - aus Versehen, bin Vegetarierin - Millefeuille aus Gemüse und Schinken bestellt (Fleisch war nicht auf der Karte angegeben). Waren hauchdünn geschnittene Türmchen aus Fleischtomaten, Aubergine, Schinken, Mozzarella etc., alles kross gegrillt/gebacken und mit einer leichten Bechamel eingeschichtet. Bin dann nicht in den Genuss gekommen, roch aber sehr lecker und sah toll aus. LG terkey


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoppelTheWhale

Versuch es im Kochforum...


MoppelTheWhale

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oh das kochforum hab ich vorhin gar nicht gesehen. Danke, ich werd es dort nochmal versuchen. Danke aber schon mal für die Antworten. Also ja für Gäste soll das ganze sein, bzw. für Handwerker die bei uns das Dach decken. Daher ist deftig schon richtig. Mit dem Salat und Gemüse zwischen drin, war für mich schon klar, hab ich nur vergessen dazu zu schreiben. Ich denke ohne Majo oder Remoulade wird das ganze nicht zusammen halten, daher such ich ja Alternativen dazu. Na mal sehen. Dankeschön


Terkey235

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoppelTheWhale

Ok, für Handwerker ist es bestimmt gut geeignet :) Die Jungs vertragen bei körperlicher Arbeit schon mal einen deftigen Happen. Da brauchste mit Gemüse-Chi-Chi nicht zu kommen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MoppelTheWhale

ich habe auch beide Schafkrimis gelesen, den zweiten im letzten Urlaub, als die Schafe auf dem Deich gegrast haben, das war dann auch die richtige Stimmung für das Buch