Elternforum Aktuell

Warum riechen meine Amerikaner nach Ammoniak?

Warum riechen meine Amerikaner nach Ammoniak?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich hab eben beim Bäcker Amerikaner für mich und meine Kinder gekauft. Beim Abbeißen ist mir aufgefallen, dass sie innen ganz stark nach Ammoniak riechen. Meine Kinder haben ihre nun liegen gelassen, weil sie sagen, dass sie nicht so nah mit der Nase rankönnen. Erst dachte ich ja, dass man es nicht schmeckt, aber weiter in der Mitte, wo der Amerikaner dicker ist, schmeckt er so stark nach Ammoniak, dass ich ihn ausspucken musste. Das ist doch nicht normal, oder? MfG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da hat der Bäcker wohl etwas zu wörtlich genommen. *ggg* http://www.chemieunterricht.de/dc2/nh3/nh3aner.htm


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die sind wohl nicht richtig durchgebacken worden. ammoniak entsteht wenn man hirschhornsalz verwendet, verfluechtigt sich aber beim backen durch die hitze. wenns wirklich soooo schlimm ist, bring die angebissenen dinger zurueck und beschwer dich. lg rochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Deswegen verwende ich kein Hirschhornsalz - das riecht nämlich genauso *würg* Es kann sein, daß die Amerikaner damit gebacken wurden. Und auch wenn das Gebäck "durch" ist, kann es sein, daß es nach Ammoniak schmeckt (ich bin da sehr empfindlich)