Elternforum Aktuell

Biskuitteig

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Biskuitteig

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

bitte mal schnell ein rezept für die mutti!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

5 Eier 1 Prise Salz 130 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 170 g Mehl Zubereitung Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker zu einer fast weißen, dicklichen Schaummasse schlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen, das Mehl darüber rieseln lassen und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) einfüllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene bei 200 °C etwa 25-30 Minuten backen. Dann noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Ofen lassen. In der Form mit der Oberseite nach unten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Biskuit aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden auskühlen lassen und nach Belieben quer halbieren oder dritteln und füllen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke vati! ich bin selbst zum googeln zu müde. ich sau mir mal eben das notebook ein beim rühren und ablesen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Joo mach mal. Ergibt zwei bis drei Böden oder ein Blech, gelle! Nicht das du dich wunderst warum das so hoch ist. *lach*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich back ja nur noch nach dem Maus-Backbuch. Denn nur das ist idiotensicher. Nicht mal die Rezepte von Claudi krieg ich richtig hin (aber Claudi - Kuchen hat prima geschmeckt...) Und Biskuit gehört neben Marmorkuchen zu meinen präferierten Kuchen, di eiegentlcih immer was werden und auch noch schmecken.. Also, hier aus der Maus: Biskuitrolle (kein Boden) 4 Eier 100g Zucker 1 TL Zitronensaft 60g Puderzucker 70g Mehl 3 EL Speisestärke Backofen vorheizen 200° Eier trennen Eiweiß mit Zitronensaft und 60g Puderzucker steif schlagen Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren (ich tu immer noch ein bißchen kaltes Wasser dazu. Ca 2 EL) Eischnee mit Teigschaber unterrühren Mehl und Speisestärke über den Teig sieben und unter den Teig heben. Den Teig aufs Backblech (mit Backpapier auslegen) glatt streichen. Mittlere Schiene, ca 15 Minuten. So, und jetzt kommt das Vorgehen, das ich bei meiner Mama gelernt habe. Backblech nach 15 Minuten raus, Sauberes und mit kaltem Wasser nass gemachtes (gut auswringen) Geschirrtuche auf den Teig und dann umstürzen. Backpapier mit kaltem Wasser abpinseln, vorsichtig abziehen. Mit dem (feuchtem) KÜchentuch aufrollen. Immer wieder auf- und wieder einrollen. Bis er kalt ist. Dann kann man ihn mit was auch immer füllen udn wieder zusammenrollen. Und voila, feddisch ist die Rolle.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hat jemand das star wars lied, also DAS hier? http://www.youtube.com/watch?v=PXcoM_AHuk8 und kann es mir irgendwie schicken?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kann mir dann bitte noch jemand sagen was ich als füllung machen kann? ich baue gerade aus dem teig einen sternenkreuzer und brauch was zum schmieren zwischen den biskuitlagen. undurchorganisierte grüße em


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

alles ca. Angaben 400 g Sahne 200 g Magerquark 100 g weiße Schokolade oder dunkle 50 g Puderzucker 1 pk Sahnesteif Die Schokolade in Stuecke brechen. 100 g Sahne erwaermen, die Schokolade darin aufloesen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Puderzucker und aufgeloester Schokolade verruehren und essloeffelweise in die gschlagene Sahne einruehren. Musik ist raus! Soll ich auch sülen kommen? *lach*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sülen *lol* spülen natürlich! Bin ja keine Schweinegrippe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

DANKE! ähh, ja. sülen wäre gut. ich bin ja so faul und stopf alles in die spülmaschine. auch das, was gar nicht reinpasst. ich danke dir viele male!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

jetzt wo wir at work bereits 2 erkrankte haben. ich muß noch bis do durchhalten, dann werde ich geimpft.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das ist immer noch da wo es seit gestern ist, RUB und dann links abbiegen. *lach*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wird das ein Geburtstagskuchen? Ich backe gerade eine Birnenmandeltarte fuer Herrn Alba's 38ten morgen. Gluecklicherweise muss ich die nicht verzieren. Ich wuerde nicht zuviel Fuellung machen wenn Du die Torte noch gross verzieren willst.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier sind bei den Kindergeburtstagen die Kuchen meistens mit etwas Marmelade und direkt darauf eine ganz duenne Schicht Buttercreme oder geschlagene Sahne gefuellt, ein Viktoria sponge. Das hoert sich zwar super schlicht an aber ich mag das eigentlich sehr gern. Ich mag Torten nicht sonderlich und das ist eine ganz guter Kompromiss zwischen Kuchen und Torte.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab marmelade und pudding dazwischen. ja, wird ein geburtstagskuchen. dat kind wird 10 *schluchz*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Marmelade und Pudding finde ich voellig ok fuer Kindergeburtstag. Die Kinder sind wahrscheinlich schon froh nicht ihren 37ten Fantakuchen des Jahres zu bekommen. 10! Echt? Ich haette mir Deine Kinder jetzt juenger vorgestellt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ein backender mann? kannste auch kochen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

bin von natur aus faul und trenne die eier beim bisquit absolut nie! bisquitboden 3-fach geteilt 5 eier mit 200 g zucker und 1 v-zucker schaumig schlagen (das ist wichtig) 100 g mehl 100 g mondamin und 1 tl backpulver unterheben springform mit backpapier auslegen - rand NICHT fetten - teig rein - ab in den ofen und bei 175-180 ° c ca 35 min backen . wird suuuuuper! belag mögen alle gern: mit sahne und frappé (eiscafétorte)