Elternforum Aktuell

Backfeen vor ;-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Backfeen vor ;-)

vomGlückgefunden

Beitrag melden

Ich will eine Geburtstagstorte backen, gaaaaanz unbedingt. Ich finde nur kein geeignetes Rezept, dass meinen Ansprüchen genügt: Da ich derzeit (eigentlich gar) keine Zeit für sowas habe, muss es schnell gehen. Es soll aber auch wenigstens ein bißchen nach was aussehen, also kein schnell zusammengerührter Marmorkuchen sein und auch kein fertiggekaufter belegter Tortenboden. Das Geburtstagskind ist kritischer ;-) Hobbybäcker und mag ausdrücklich NICHTS ausgefallenes (also sämtliches wie Raffeolotorte und sowas fällt weg, alles mit Schmand und Mascarpone ebenfalls, Sahne geht) Ich würd so gern einen Geburtstagskuchen schenken, helft ihr mir? Danke und LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

hier geht momentan mein zucchinikuchen weg wie warme semmeln. ist zwar keine torte, ist aber fluffig weich und saftig. und von der zucchini merkt man fast nix kann man als blechkuchen machen oder in einer gugelhupfform. geht mit oder ohne schokoglasur.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hier das rezept von meiner schwiegermutter: 3 ganze Eier 250 g brauner zucker (oder 300 g weißer zucker) 150 g Öl alle drei zutaten schaumig rühren 250 g Mehl 1 Teel. Natron 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Zimt vermischen und unter die Eiermasse rühren Am schluß 200 g gemahlene Haselnüsse 300 g geraspelte Zucchini untermischen Backzeit: Als Blechkuchen bei 180 grad etwa 40 minuten backen als Gugelhupf oder in der Springform bei 180 Grad etwa 60 minuten backen nach dem abkühlen glasur nach belieben drüber


Ebba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

Sind zwar keine Torte, aber im Zweifelsfalle kann man sie ja zu einer stapeln :-). Diese Nussecken gehen hier weg wie warme Semmel. http://www.chefkoch.de/rezepte/194161082648425/


Ebba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ebba

Ich nehme allerdings für die "Auflage" 200gr Zucker und 200gr Butter. Die Angaben scheinen bei dem Rezept nicht ganz zu stimmen. Ach und nur 100gr Zucker für den Teig. Ich glaube, dieses Rezept hier ist besser: http://www.nussecken.de/guildo-horn-nussecken.htm


AllesOK

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ebba

Da stimmt aber auch was nicht: "Für die Vorbereitung des Belages Wasser und Butter aufkochen. Dann die Haselnüsse und die Mandeln untermischen und abkühlen lassen." ??


Ebba

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AllesOK

Hast recht, da muss auch noch der Zuvker mit rein. Echt ätzend so unvollständige Rezepte :-(


shinead

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

Die Regenbogentorte von Jule9b? http://inside9b.blogspot.de/2012/10/regenbogentorte-rezept.html Kostet etwas Zeit, lohnt sich aber! Ich habe das Rezept für Juniors Geburtstagskuchen stibitzt. Oder ein Papageikuchen? Ich würde allerdings noch weiße Schokolade drüber ziehen. http://www.chefkoch.de/rezepte/198311083837329/Alinas-Papageienkuchen.html Oder einen schönen Blechkuchen machen und einen speziellen Tortenaufleger kreieren: http://www.deinetorte.de/tortenaufleger.html


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

wenn er sich auskennt, schätzt er vielleicht ne Tarte ( zb Apfel), das Besondere kannste ja in der Form machen... Herzen, Wolke.. mit Schlag garniert!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

schokosahne (biskuit backen, 1 x durchschneiden); am vortag sahne erwärmen, darin zartbitterschokolade schmelzen, über nacht in den kühlschrank. am nächsten tag mit sahnesteif aufschlagen, boden damit bestreichen, zweiten boden aufsetzen, rundherum bestreichen, mit kakao und schokoröllchen dekorieren. käsesahne (dünnen mürbteigboden backen, mit aprikosenmarmelade bestreichen; biskuit backen, 1 x durchschneiden, einen boden auf den mürbteigboden setzen, tortenring rumlegen. quark, sahne, zitronensaft und zucker aufschlagen, gelatine rein, auf den boden gießen, zweiten boden aufsetzen, ab in den kühlschrank). pfirsichtorte: boden aus mandeln, eischnee und zucker backen. tortenring umlegen. pfirsiche hacken. creme aus joghurt, sahne, zucker und gelatine, mit pfirsichstückchen mischen, draufgießen, ab in den kühlschrank.


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

Einen franzoesischen flachen Schokoladenkuchen. Sehr lecker: 4 Eier 150g Zucker 50g Mehl 200g dunkle Schokolade 150g Butter Eier trennen Eigelb mit Zucker und Mehl mischen Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen Butter in Stuecke brechen und mit Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht abgekuehlt zur Eigelb-Zucker-Mehlmasse geben Vorsichtig Eiweiss drunterheben. Eine runde Form 26cm mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben. Bei 180C ca. 35 Minuten backen. Wird ein recht flacher runder Kuchen, mal was anderes, aber nix ausgefallenes. Gruss FM


vomGlückgefunden

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Foreignmother

Jetzt kann ich mich nicht entscheiden.... :-) Lg


Carmar

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

http://www.chefkoch.de/rezepte/858231191308686/Rouladen-Schoko-Nusskuchen.html