Hab gehört man soll Brei wenn er einmal erhitzt worden ist wegwerfen und nicht nochmal erhitzen. WARUM? Wenn ich für mich selbst eine Gemüsesuppe o.ä. mache dann ess ich ja auch 2 oder 3 Tage davon und erhitze sie immer wieder.....
von
Linchen84
am 22.07.2012, 08:48
Hallo,
im erwärmten Brei vermehren sich schnell Keime und auf die kann ein Baby empfindlicher reagieren als Erwachsene.
LG
von
lanti
am 22.07.2012, 11:04
Ist es dann auch so wenn man den Brei für´s Kind selbst gekocht hat? Sollte man den auch nicht nochmal erwärmen?
von
BV-Zwerg
am 22.07.2012, 17:23
Hallo,
es ist grundsätzlich so, dass durch längere Lagerung sowohl der gekauften rohen Zutaten als auch der fertigen Brei und durch auftauen und erwärmen Nährstoffe verloren gehen.
Wenn man z.B. Gemüse eingekauft hat, sollte man es daher umgehend verarbeiten.
Falls Du frisch für zwei Tage im Voraus kochst, kannst Du den fertigen Brei verschlossen im Kühlschrank lagern und zum füttern dann aufwärmen. Danach sollten Reste nicht mehr erwärmt werden.
Falls Du den gekochten Brei einfrierst sollte er nach dem Auftauen auch nur noch einmal erwärmt und verfüttert werden.
LG & viel Spaß beim kochen :)
von
lanti
am 22.07.2012, 18:02
Danke für die Tipps!!! Lg.
von
Linchen84
am 22.07.2012, 20:37