Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Was kann ich meiner 9 Monate alten Tochter als Fingerfood anbieten

Thema: Was kann ich meiner 9 Monate alten Tochter als Fingerfood anbieten

Guten morgen Meine kleine bekommt als Fingerfood, z.b. Karotte Gurke, Avocado, Apfel usw. Neuerdings ist sie ganz begeistert von Grießschnitten zum selber essen. Was könnte ich ihr noch machen?? Habt ihr mir ein tolles Waffelrezept?? oder ein Brotrezept zum Selberbacken usw? Würd mich freuen. Danke

von windelbomber am 08.01.2014, 08:28



Antwort auf Beitrag von windelbomber

Hallo, mit 9 Monaten kann man schon ganz viel zum selbst essen anbieten: - Obst wie Birne, Banane, Apfel, Melone. Aprikose, Nektarine, Beeren - Salatgurke, Avocado sowie jegliches gegartes Gemüse & Kartoffeln - Hirsekringel, Dinkelstangen, Brot (mit möglichst wenig Salz) Hier noch ein paar Rezepte: Dinkeltaler 1 Kaffeebecher Dinkelmehl 3/4 Kaffeebecher Mineralwasser 1 Banane (statt dessen Petersilie und Schnittlauch für herzhafte Taler) 1 Esslöffel Rapsöl 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Haferflocken mit einem Löffel 10-15 Häufchen auf ein Backblech geben und bei 180 – 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen Dinkelstangen 250 g Dinkelmehl Typ 1050 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker für die Hefe 150 ml warmes Wasser Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, 12-15 Stangen formen und auf ein Backblech legen, gehen lassen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen Dinkelbrot 500 g Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura 1 Tütchen Trockenhefe 300 ml lauwarmes Wasser 1 Teelöffel Meersalz 1 Teelöffel Zucker Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen, in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren (ebenso die Dinkelstangen) und dann bei Bedarf entnehmen Zuckerfreie Kekse 2 Tassen Mehl 3 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Haferschmelzflocken 1 Apfel fein gerieben 1 Ei 3-5 Esslöffel Apfelsaft Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend daraus eine Rolle formen, in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und bei ca. 180 Grad leicht braun backen LG & guten Appetit

von lanti am 08.01.2014, 10:37



Antwort auf Beitrag von windelbomber

Super.dankeschön

von windelbomber am 08.01.2014, 20:22